Описание породы коров молочного, мясного, мясо-молочного направления — знакомим с вопросом

Мясо и молоко — источник энергии для человека. За сотни лет было выведено много разновидностей крупнорогатого скота (КРС) для удовлетворения потребностей в мясомолочной продукции. Специальные племзаводы работают над совершенствованием лучших характеристик той или иной породы коров. Племенной скот участвует в выставках, имена победителей заносятся в специальную книгу.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 371
Источник: https://mygreenworld.ru/zhivotnye/porody-korov-myasnogo-i-molochnogo-napravleniya/

Особенности молочного типа

Главная особенность молочного типа КРС – высокая удойность, значительно превышающая показатели мясных и смешанных типов.

Стадо на высокогорном пастбище

Помимо продуктивности, молочные породы отличаются и внешне. Тело особей удлиненное, ноги пропорциональные, а шея подвижная. Мышечная система пород, как правило, слабая, однако хорошо развита пищеварительная система. Ярко выделяется и область вымени. Такое строение тела способствует быстрой кормоконверсии и ускоренному производству основного продукта – молока. Для нормальных показателей молочным породам требуется большое количество корма. В среднем за сутки особь съедает центнер свежей травы.

Помимо продуктивности, у молочный КРС есть и другие преимущества. Породы эти спокойные и пассивные. На пастбище занимаются поеданием корма, не производя при этом дальних переходов. Двигаются коовы немного, а главная задача фермера заключается в обеспечении стада кормами. К условиям содержания породы нетребовательны.

Животноводческой отраслью было выведено немало пород. Но подбирать стадо следует по климатическим показателям. Выведенные и проживающие на той же территории коровы дают наилучшие надои.

Ярославская порода

Видео — Обзор молочный пород

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1234
Источник: https://selo-exp.com/korovy/porody-krs-molochnogo-napravleniya.html

Скотоводство — выгодный бизнес

Молоко и мясо — востребованные продукты питания. Шкура животных ценится в легкой промышленности. Коровяк от фермерских хозяйств используется как ценное органическое удобрение. Можно заниматься разведением скота и в частном дворе. Сейчас в помощь скотоводам есть автопоилки, доильные аппараты, в ветеринарных аптеках предлагаются сертифицированные препараты для лечения КРС. Чтобы вызвать интерес к животноводству у детей, разработаны ветеринарные симуляторы.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 490
Источник: https://mygreenworld.ru/zhivotnye/porody-korov-myasnogo-i-molochnogo-napravleniya/

Мясные породы коров

Из тысячи существующих пород КРС лишь несколько десятков относятся к мясным. Первые породы мясного направления появились в Англии. Именно там начали выводить коров с развитой мышечной массой. Сейчас известно несколько разновидностей, о которых можно получить хороший мясной продукт.

Если сравнивать мясных коров с молочными, то у них протекают совершенно другие физиологические процессы в организме. Молоко у них необходимо только для того, чтобы выкормить телят. Коровы имеют мускулистое, крепкое телосложение, вымя у них неразвито. Масса тела всегда достаточно внушительна.

Выделяют три типа мясных пород:

  1. Интенсивно растущие. Телята сразу имеют немаленький вес и постоянно растут. Это позволяет получить нежную и жирную говядину. Таких телят обычно кормят специальной пищей.
  2. Медленно набирающие кондицию. Коровы набирают вес постепенно, могут добывать корм самостоятельно. Момент для убоя наступает в 1,5-2 года.
  3. Помесные породы. Имеют разную степень скороспелости.

Ниже приведены наиболее распространенные породы мясного направления.

Абердин-ангусская

Эти коровы хорошо адаптированы для жизни в северных регионах. Обычно они имеют черную окраску. Реже встречаются красные представители.

Абердин-ангусская порода

Вес телят при рождении составляет 25 килограмм. В дальнейшем ежедневная прибавка составляет примерно 800 грамм. Средний вес быков – 1 т., коров – 800 кг.

Герефордская

Порода является наиболее распространенной, встречается в очень многих странах. Коровы имеют красную окраску с белыми частями. Герефорды очень быстро созревают, хорошо плодятся, имеют способность к быстрой акклиматизации.

Герефордская порода

Суточный привес может составлять до 1,5 кг. Вес взрослых коров доходит до 600 кг, быков – до 1000.

Шаролезская

Порода возникла во Франции 200 лет назад, а сейчас получила распространение во многих странах мира. Она отличается скороспелостью, но есть и недостатки. Основной минус связан с затрудненным отелом из-за крупных размеров телят.

Шаролезская порода коров

Шаролезские особи имеют светлую масть. Вес взрослой коровы составляет 0,5-0,6 т., быка – 1,2 т. Прирост в сутки составляет около 1 кг. Качественные характеристики мяса находятся на высоком уровне.

Калмыцкая

Коровы-«калмыки» привычны к скудному рационы и резкому перепаду температур. Несмотря на это они хорошо набирают массу. Калмыцкий КРС имеет красную окраску с белыми отметинами. Шерсть является двойной, что обеспечивает надежную защиту от холодов.

Калмыцкая порода

Вес взрослых коров достигает 600 кг, быков – 1000 кг. К убою «калмыки» готовы уже в 1,5 года. Среди недостатков можно назвать цвет мяса. Оно имеет желтые прожилки, что нравится не всем.

Казахская белоголовая

В Казахстане провели скрещивание аборигенных коров, герефордов и «калмыков», что позволило получить отличную новую мясную разновидность. Она адаптирована к местным условиям и имеет крепкое телосложение. Окраска схожа с мастью герефордской коровы.

Казахская белоголовая

В 1,5 года телята уже готовы на убой, весят около половины тонны.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 3022
Источник: https://fermersadovod.ru/zhivotnovodstvo/domashnij-skot/porody-korov/

Швицкая

Швицкая порода коров – порода двойного (комбинированного) типа. Швицы имеют гармоничное телосложение, несмотря на слегка вытянутое туловище; костяк крепкий. Они обладают в равной степени хорошей как мясной так и молочной (4-5 тыс. кг молока, жирностью 3,6-4%) продуктивностью. Живая масса коров в среднем 550 кг, быков 900 кг. Убойный выход составляет 50-60%.

  • Блок: 3/15 | Кол-во символов: 444
    Источник: http://AgroPost.ru/skotovodstvo/myaso-molochnie-porodi-korov/?page=2

    Мясо-молочные породы коров

    Существуют породы КРС, от которых можно получить и молоко, и мясо. Такие разновидности относятся к мясо-молочным. Важно понимать, что в породе в любом случае преобладает одно из качеств, она является либо более мясной, либо более молочной. Фермеру следует заранее определиться, что для него является приоритетным, а затем на основании этого делать выбор.

    Симментальская

    Является наиболее популярной среди мясо-молочных. Коров можно откормить до 600 кг, быков – до 1000 кг. Что касается молока, то за год можно легко надоить 4-4,5 тыс. л. Известны симментальские рекордсменки, которые давали более 10 тонн молока за год.

    Швицкая

    Выведенная в Швейцарии порода быстро стала достаточно популярной. Это связано с выносливостью коров и их быстрым ростом.

    Швицкий КРС можно откормить до 600-800 кг. Также коровы характеризуются удоем в объеме 3-3,5 тонн за год. Жирность молока находится на хорошем уровне, составляет 3,8%.

    Бестужевская

    Бестужевские коровы были выведена в России путем скрещивания нескольких пород. Представители этой разновидности обладают повышенной выносливостью и могут питаться грубым кормом. Это снижает расходы на содержание коров.

    Вес взрослого скота составляет около 800 кг. Готовые надои составляют 5 тыс. л. Жирность молока 3,8%. Если кормить корову сбалансированным и качественным кормом, то содержание жира увеличивается до 5%.

    Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1383
    Источник: https://fermersadovod.ru/zhivotnovodstvo/domashnij-skot/porody-korov/

    Бестужевская

    Бестужевская порода коров относится к молочно-мясному типу. Животные гармонично сложены и обладают крепкой конституцией. Быки весят 800-900 кг, коровы в среднем 520 кг. Среднесуточный прирост живой массы при интенсивном откорме составляет в среднем 850 г. У коров хорошая молочная продуктивность в среднем 4000 кг. Убойный выход доходит до 60%.

  • Блок: 4/15 | Кол-во символов: 434
    Источник: http://AgroPost.ru/skotovodstvo/myaso-molochnie-porodi-korov/?page=2

    Породы

    В России и в мире разводят десятки различных комбинированных разновидностей и лишь несколько из них действительно популярны и широко распространены ввиду высокой прибыльности.

    Алаутская

    Как правило, представители Алаутской породы имеют бурый цвет с различными оттенками. Туловище животных слегка вытянутое, крепкое. Голова удлиненная, большая. Грудина округлая, спина прямая, широкая. Вымя коров чашеобразное с сосками, удобными для ручного и аппаратного доения.

    Средняя масса туловища самок составляет пятьсот-шестьсот килограммов, бычков – до тонны. Удой коров – четыре-пять тонн молока в год. Средняя жирность – три с половиной-четыре процента. Убойный выход мяса – шестьдесят пять процентов.

    Достоинства:

    • хорошая мясная и молочная продуктивность;
    • возможность разведения в условиях высокогорья.

    Основным недостатком является возможный брак передних конечностей.

    Убойный выход мяса данной породы – шестьдесят пять процентов

    Бестужевская

    Порода Бестуржевская получила свое название в честь селекционера Бестужева, который ее вывел в восемнадцатом веке. Животные разновидности зарекомендовали себя как отличный неприхотливый и продуктивный скот. Они устойчивы к туберкулезу и лейкозу, редко болеют и другими серьезными патологиями. Основной цвет масти – рыжий, возможно с белыми пятнами. Конституция крепкая, мышечный корсет хорошо развит. Туловище широкое, недлинное.

    Средняя масса коровы сравнительно невелика – около пятисот пятидесяти килограммов, бычков – до одной тонны. Убойный выход при этом свыше шестидесяти процентов. Средняя удойность – пять тонн молока в год при жирности до четырех процентов.

    Достоинства:

    • неприхотливость;
    • устойчивость к болезням;
    • сравнительно неплохие продуктивные качества по молоку.

    Недостатки:

    • сравнительно небольшие показатели по мясной продукции;
    • невысокая жирность молока;
    • невысокий убойный выход.

    Мясные качества данной породы высокие. молоко имеет жирность 3,5-4,1%.

    Костромская

    Порода отличается крупными размерами, отличной удойностью и приятным внешним видом, за что считается одной из лучших разновидностей направления. Костромские коровы имеют крепкий костяк и развитую мускулатуру, изящный, но крепкий скелет. Цвет животных от светло-серого до бурого.

    Скот может иметь массу туловища как лучших представителей мясных пород. Так, коровы вырастают вплоть до восьмисот килограммов, бычки – до полутора тонн. Самки при этом сохраняют удойность наилучших молочных коров и в среднем дают по пять-шесть тонн молока жирности в четыре процента.

    Достоинства:

    • несоизмеримо с другими породами продуктивные характеристики обоих видов продукции;
    • отличные вкусовые качества мяса и молока;
    • высокий убойный выход – свыше шестидесяти процентов;
    • необычайно быстрый набор массы.

    Недостатки:

    • соблюдение режима кормления и выпаса обязательно;
    • ранний отел может сказаться на здоровье потомства и молочной продуктивности.

    Симментальская

    Довольно долгое время характеристики Симментальской породы коров представляли собой одну из наиболее продуктивных и популярных универсальных КРС. У скота пропорциональное туловище и развитый мышечный каркас. Цвет масти – палево-пестрый. Животные неприхотливы в уходе и распространены практически по всей территории России.

    Масса взрослых коров нередко бывает свыше шестисот килограммов, бычков – до одной тонны. Убойный выход – до шестидесяти пяти процентов. Средняя удойность – четыре пять тонн в год, жирность молока – три-четыре процента.

    Достоинства:

    • неприхотливость в уходе и кормлении;
    • возможность содержания во многих регионах России;
    • неплохие продуктивные качества;
    • выносливость и жизнестойкость.

    Недостатки:

    • сравнительно низкая жирность молочной продукции;
    • зависимость продуктивности от региона выращивания;
    • высокое содержание костей и туше и соответственно сравнительно невысокий убойный выход.

    Швицкая

    Порода популярна во многих странах мира, в том числе в России. Швицкие коровы отличаются довольно крепким телосложением, короткими и широко поставленными конечностями, густой шерстью. Часто представителей породы используют как генетический материал для селекционной работы. Масть животных – серо-бурая и ее различные оттенки.

    Масса взрослых самок – свыше пятисот килограммов, бычков – до одной тонны. Убойный выход – до шестидесяти процентов. Удойность – три-четыре тонны молока в год с жирностью более трех с половиной процентов.

    Достоинства:

    • способность к адаптации практически в любых климатических условиях;
    • выносливость;
    • высокая жизнеспособность.

    Недостатки:

    • требовательность к уходу и кормлению;
    • сравнительно низкий убойный выход;
    • встречается брак формы вымени.

    Лебединская

    Лебединская порода коров отличается хорошими характеристиками продуктивности, быстрым ростом молодняка и довольно крупными размерами. Масть скота – светло- или темно-бурая, либо серая. Спина широкая, ровное, туловище удлинено. У животных густая шерсть и толстая кожа, коровы имеют чашеобразное вымя с крупными удобными для доения сосками.

    Масса самок достигает шестисот килограммов, бычков – тонны и более. Суточный привес телят – один килограмм. Средняя удойность коров – пять тонн молока в год при жирности до четырех процентов.

    Достоинства:

    • хорошие продуктивные характеристики;
    • быстрый рост молодняка;
    • неприхотливость в содержании;
    • высокий убойный выход (около шестидесяти пяти процентов).

    Недостатки:

    • сравнительно невысокая жирность молочной и мясной продукции;
    • редко встречается недоразвитость вымени и неправильная постановка конечностей.

    Средний удой в год составляет 3700–4000 кг молока.

    Кавказская

    Туловище коров Кавказской породы примечательно укороченное, высота – средняя. Также наблюдается небольшая длина конечностей и коренастое телосложение. Основная масть – бурая с разновидностями. Вымя у самок правильное, чашеобразное, пригодное для ручного и аппаратного доения.

    Масса самок – около пятисот килограммов, бычков – до восьмисот. Удойность сравнительно невысокая и зависит от региона содержания. В среднем составляет три-четыре тонны в год при жирности до четырех процентов.

    Кавказская ребристая тигровая корова.

    Достоинства:

    • неприхотливость в содержании;
    • относительно высокая продуктивность;
    • способность приносить по два-три теленка за отел;
    • меньшее потребление пищи, чем у других мясо-молочных пород.

    Недостатки:

    • невысокий убойный выход (до шестидесяти процентов);
    • избирательность в пище.

    Также к мясо-молочным породам относят и красногорбатовскую корову.

    Блок: 4/6 | Кол-во символов: 6351
    Источник: https://PoFerme.com/zhivotnye/korovy/poroda/kombinirovannye

    Лучшие породы коров в России

    В России разводят немало пород, практически всех из тех, что перечислены выше. Очень распространено разведение симментальной разновидности КРС, которая является мясо-молочной. Именно среди данных представителей часто встречаются самые высокоудойные.

    Из чисто молочных популярна айрширская порода.

    Что касается мясных, то фермеры обычно останавливают выбор на герефордах. Ее используют как для чистого разведения, так и для улучшения других пород.

    Итак, самая молочная порода в России – это айрширская, от нее можно получить до 10 тыс. л. в год. Среди мясных российские фермеры обычно предпочитают герефордов, но и другие породы активно разводят. Самые хорошие – это казахские белоголовые, калмыцкие и прочие разновидности, хорошо приспособленные к суровым условиям.

    Блок: 5/6 | Кол-во символов: 797
    Источник: https://fermersadovod.ru/zhivotnovodstvo/domashnij-skot/porody-korov/

    Костромская

    Костромская порода считается одной из наиболее высокопродуктивных отечественных пород КРС двойного направления продуктивности. Скот этой породы обладает практически в равной степени хорошими как молочными так и мясными качествами. Живая масса полновозрастных коров в среднем 600 кг, быки весят 900-1200 кг. Среднегодовой удой составляет 5500 кг молока, жирностью 3,7-4%.

  • Блок: 5/15 | Кол-во символов: 459
    Источник: http://AgroPost.ru/skotovodstvo/myaso-molochnie-porodi-korov/?page=2

    Содержание коров

    Важно понимать, что за любым скотом необходим тщательный уход. Неважно, приобретает ли фермер мясную или молочную корову, неважно, насколько представители породы неприхотливы. В любом случае необходимо обеспечивать животным комфортные условия содержания.

    Питание КРС должно быть сбалансированным. Зимой коровам необходимо давать достаточное количество сена, овощи. Летом важно обеспечить доступ к сочному корму.

    Летом коров необходимо кормить три раза, обеспечивая выгул. Зимой можно переходить на дробное питание. В холодное время рекомендуется давать пищу 6-7 раз в день. Если фермер только начинает свою деятельность, то ему следует проконсультироваться со специалистами. Важно учитывать и особенности выбранной породы.

    Блок: 6/6 | Кол-во символов: 740
    Источник: https://fermersadovod.ru/zhivotnovodstvo/domashnij-skot/porody-korov/

    Суксунская

    Наиболее ценными качеством коров суксунской породы является резистентность к лейкозу и туберкулезу. Наиболее часто встречающимся недостатком этой породы является саблистость конечностей. Мускулатура слабо развита. Живой вес коров в среднем составляет 460-500 кг, быков 750-950 кг.

  • Блок: 6/15 | Кол-во символов: 368
    Источник: http://AgroPost.ru/skotovodstvo/myaso-molochnie-porodi-korov/?page=2

    Сычевская

    Сычевская порода коров по масти, продуктивности и конституции схожа с симментальской породой. Порода характеризуется хорошей как молочной (3500-4500 кг, при жирности молока 3,8-3,9%) так и мясной продуктивностью. Убойный выход составляет в среднем 62%. Коровы весят 500-600 кг, быки 800-1000 кг. Средний вес молодняка составляет 190 кг.

  • Блок: 7/15 | Кол-во символов: 423
    Источник: http://AgroPost.ru/skotovodstvo/myaso-molochnie-porodi-korov/?page=2

    Уход за молочными КРС

    Несмотря на индивидуальные особенности, все молочные породы скота требуют соблюдения определенных условий содержания.

    Первым правилом фермеры называют раздельное содержание в зависимости от физиологического состояния. Так, при совместном стойле дойных, отелившихся и готовых к отелу особей продуктивность стада значительно снижается. Однако упрощается уход за поголовьем.

    Чтобы добиться максимальной рентабельности, стадо делят на пять групп, в которые входят раздойные, ранние и поздние дойные, дородовые и родильные особи.

    Содержание поголовья на промышленной ферме

    В теплое время года практикуют пастбищное содержание. Это позволяет снизить затраты сил и оздоровить поголовье. Особи поглощают неограниченное количество зеленого корма, а качество молока повышается.

    В зимний период стадо держат в стойле. Важнейшими факторами становятся:

    1. Регулярная дезинфекция и уборка.
    2. Качественная вентиляция.
    3. Сбалансированное питание.
    4. Периодический короткий выпас в открытом загоне.

    Рацион поголовья

    Меню дойных и стельных особей отличается. В сухостойный период телок кормят комбинированным кормом, который состоит из силоса, сена, соломы, жмыха, отрубей. В качестве добавки вносят хвойные отруби. Количество корма варьируется в зависимости от физиологического периода.

    Кормления строится на особенностях физиологического состояния коров

    Также к рациону в разные периоды добавляют сезонные травы, плоды и овощи. В меню включается люцерна, люпин, морковь, свекла, ячменная мука.

    Питьевой режим в теплое время составляет около 70 литров жидкости. В холода одна особь потребляет примерно 50 литров воды в сутки.

    Процесс доения

    От состояния вымени правильного осуществления доения зависит продуктивность поголовья. Поэтому к дойке подходят основательно, соблюдая все правила.

    Пошаговая инструкция процесса доения

    Шаг 1.

    Непосредственно перед доением вымя обмывают специальным раствором и просушивают полотенцем. Также обрабатывают соски антисептиком. Для этого можно использовать устройство для чистки.

    Гигиена сосков перед доением с помощью специального устройства

    Шаг 2.

    Далее, производят массаж. Процедура помогает не только усилить приток молока, но и проверить здоровье вымени. Начинают процедуру с легких поглаживаний. Сначала проводят чистыми ладонями вдоль вымени на правой доле. Затем также растирают левую. После этого выполняют поперечные движения. Они предназначены, чтобы пригнать молоко к соскам, поэтому выполняются энергичнее.

    Массаж вымени перед доением

    Шаг 3.

    Первые капли молока сдаивают в отдельную емкость и производят визуальный его анализ.

    Проверка первой порции молока на отсутствие сгустков и вкраплений

    Шаг 4.

    Доят корову машинным или ручным способом. На домашних фермах все чаще используются аппараты, упрощающие процесс. При этом затрата времени значительно снижается.

    Машинный способ доения позволяет разгрузить фермера и сэкономить время

    Цены на доильные аппараты для коров

    Доильный аппарат для коровы

    Шаг 5.

    После доения вымя обрабатывают средством с антисептиком. Его состав помогает каналу закрыться, а также уничтожает микробы на коже вымени.

    Обработка сосков антисептиком с помощью специального приспособления

    Частота доения зависит от физиологического состояния коровы. Отелившихся самок доят каждые три часа. Через несколько недель переходят к обычному режиму.

    Видео — Доение коров с помощью аппарата

    Крупный рогатый скот – рентабельный сельскохозяйственный бизнес. Регулярную прибыть принесет молочное стадо даже с небольшой численностью поголовья, если правильно подобрать породу и соблюдать правила ухода.

    Блок: 8/8 | Кол-во символов: 3554
    Источник: https://selo-exp.com/korovy/porody-krs-molochnogo-napravleniya.html

    Красная тамбовская

    Красная тамбовская порода коров – порода двойного (комбинированного) типа. Скот крупный, телосложение крепкое. Молочные продуктивность не высокая – 2500-3000 кг молока жирностью 3,8%. Порода обладает хорошими мясными качествами. Молодняк обладает высокой энергией роста. Телята рождаются весом 32-38 кг, к 6-ти месячному возрасту достигают массы в среднем 175 кг. Живая масса коров 500-570 кг, быков в среднем 1000 кг.

  • Блок: 8/15 | Кол-во символов: 514
    Источник: http://AgroPost.ru/skotovodstvo/myaso-molochnie-porodi-korov/?page=2

    Красная горбатовская

    Красная горбатовская порода коров относится к молочно-мясному типу. Коровы этой породы дают молоко с высоким содержанием как жира (до 6%), так и белка (до 4%). Скот неприхотлив, компактен, обладает прекрасным иммунитетом и устойчив к таким заболеваниям как лейкоз, туберкулез и бруцеллез. Мясные качества скота этой породы также на хорошем уровне. Коровы весят от 420 до 460 кг, а быки от 680 до 800 кг.

  • Блок: 9/15 | Кол-во символов: 501
    Источник: http://AgroPost.ru/skotovodstvo/myaso-molochnie-porodi-korov/?page=2

    Кавказская бурая

    Кавказская бурая порода коров по продуктивности разделяется на комбинированный и молочный тип. В породе преобладает скот молочно-мясного направления продуктивности. Кавказскую бурую породу можно отнести к мелким породам, высота в холке всего 123-129 см. Порода, обладает хорошими мясными и молочными качествами.

  • Блок: 10/15 | Кол-во символов: 405
    Источник: http://AgroPost.ru/skotovodstvo/myaso-molochnie-porodi-korov/?page=2

    Алатауская

    Алатауская порода коров обладает крепкой конституцией и ярко выраженными мясными формами. Быки весят 800-1000 кг, коровы в среднем 550 кг. Среднесуточный прирост живой массы при откорме 800-900 г. Скот этой породы обладает хорошими мясными и молочными качествами. Удой 4000-4500 кг. Убойный выход до 65%.

  • Блок: 12/15 | Кол-во символов: 392
    Источник: http://AgroPost.ru/skotovodstvo/myaso-molochnie-porodi-korov/?page=2

    Йоркширская

    Коровы йоркширской породы в основном красно-пестрой масти, допускаются различные оттенки. Телосложение ближе к молочно-мясному типу. Средняя масса взрослой коровы 500-520 кг, быка 700-800 кг. Молочная продуктивность 4000-5000 литров молока жирностью 4-4,4%. Порода очень выносливая, обладает хорошими адаптационными качествами.

  • Блок: 13/15 | Кол-во символов: 416
    Источник: http://AgroPost.ru/skotovodstvo/myaso-molochnie-porodi-korov/?page=2

    Лебединская

    Молочная продуктивность коров Лебединской породы 3200-5000 кг в год при жирности 3,7-3,9%. Известны случаи более 12600 кг молока за лактацию при жирности 4,2%. Скот обладает хорошими мясными качествами. Высота в холке взрослого животного 130-136 см, вес быков 850-1000 кг, коров 500-550 кг. Суточный прирост бычков на откорме 900-1000г. Убойный выход 53-62%.

  • Блок: 14/15 | Кол-во символов: 447
    Источник: http://AgroPost.ru/skotovodstvo/myaso-molochnie-porodi-korov/?page=2

    Юринская

    Юринская порода как правило имеют бурую или красную масть различных оттенков. Коровы весят 415-500 кг, вес быков достигает 750 кг. Коровы дают молоко жирностью 3,8-4,2%, а удой обычно составляет 2500-3000 кг. Коровы этой породы способны сохранять свою молочную продуктивность вплоть до восьмой лактации и старше.

  • Блок: 15/15 | Кол-во символов: 346
    Источник: http://AgroPost.ru/skotovodstvo/myaso-molochnie-porodi-korov/?page=2
    Кол-во блоков: 29 | Общее кол-во символов: 30033
    Количество использованных доноров: 6
    Информация по каждому донору:

    1. https://PoFerme.com/zhivotnye/korovy/poroda/kombinirovannye: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 8124 (27%)
    2. https://fermersadovod.ru/zhivotnovodstvo/domashnij-skot/porody-korov/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5942 (20%)
    3. https://selo-exp.com/korovy/porody-krs-molochnogo-napravleniya.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 4788 (16%)
    4. https://1001fermer.ru/fermerstvo/zhivotnovodstvo/myasnye-i-molochnye-porody-korov-s-foto-i-opisaniem.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4713 (16%)
    5. http://AgroPost.ru/skotovodstvo/myaso-molochnie-porodi-korov/?page=2: использовано 13 блоков из 15, кол-во символов 5605 (19%)
    6. https://mygreenworld.ru/zhivotnye/porody-korov-myasnogo-i-molochnogo-napravleniya/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 861 (3%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий