Животное ласка в природе: как выглядит зверёк, чем питается

Во времена Римской Империи ласку содержали в качестве домашнего зверька, который помогал бороться с грызунами. По истечении некоторого времени этих мелких хищников вытеснили коты и хорьки.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 188
Источник: https://faunistics.com/laska/

Содержание

В заключение


Ласка – это уникальный зверек с узкой специализацией, поскольку его основная роль в природе – это уничтожение грызунов. Если бы не было таких хищников, трудно даже представить последствия жизнедеятельности мышей, причем живущих, как на поле, так и рядом с человеком. Поэтому можно запросто встретить зверька у себя во дворе, если человек живет в частном секторе. Если во дворе поселится ласка, то о мышах можно забыть, но при этом нужно принять все меры, чтобы хищница не попала к домашней птице, а тем более тогда, когда выращивается будущее потомство. Следует помнить, что ласка способна пролезть в самую маленькую щель, конечно в самых разумных пределах. Задача хозяина заключается в том, чтобы лишить зверька такой возможности и прогрызать дыры, как мыши, ласка не станет.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 788
Источник: https://faunistics.com/laska/

Где живёт Ласка

Постоянного убежища Ласка не имеет, для отдыха использует укромные места: расщелины скал, пространства между корней и заросли кустарника, по деревьям лазает редко.

Ласка широко распространена в Северном полушарии. Ее можно встретить и в лесах, и на на открытой местности среди кустарника, и на зарастающих вырубках, в тундре, степях, на альпийских лугах.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 368
Источник: http://xn--e1aaqjt5d.xn--p1ai/articles/zveri/laska.html

Зверек ласка фото

В момент драк самцы ласки издают очень громкий визг.

Проживают ласки территориально и ведут уединенный образ жизни. Величина их зон довольно мала, простираясь в пределах 10 гектаров земли (это напрямую зависит от погодных условий и обилия пищи). Иногда участки самок перекрываются участками самцов. Границы зоны, как правило, отмечаются запаховыми следами.

Однако, несмотря на размеры тела, ласка является достаточно опасным животным, что вдвойне усиливается ее великолепной способностью юрко бегать, отлично лазить по деревьям и хорошо плавать – то есть это означает, что для зверька фактически не существует вообще никаких преград. Вместе с тем она очень полезна человеку, поскольку истребляет мышей и полевок.

Места обитания ласки

Ареал обитания ласки охватывает очень обширные территории, куда входят Австралия, Сев. Америка, Япония, Корейский полуостров, Китай, Монголия, Афганистан, Иран, Ирак (северная часть страны), Малая Азия, Египет, Марокко, Алжир, Европа. То есть это хищное млекопитающее можно встретить почти на всех континентах планеты. Но наиболее массовое распространение ласки отмечено в Северной Америке, Северной Азии и в Европе.

Блок: 4/22 | Кол-во символов: 1171
Источник: https://magictemple.ru/gde-obitaet-laska/

Ласка и человек


Традиционно человек рассматривал куньих не только в качестве источника ценного меха, но и как союзника в борьбе с грызунами. Каждый год эти маленькие хищники значительно сокращают поголовье сельскохозяйственных вредителей. Кое-где фермеры выпускают ласок, чтобы обезопасить свои дома и посевы от грызунов или хотя бы предотвратить вспышки их численности. Куньи особенно ценились в Европе до IX века, пока туда не завезли домашних кошек. В 1884 году обыкновенная ласка была специально расселена в Новой Зеландии, чтобы сдерживать набеги европейских кроликов на овечьи пастбища. Однако, инициатива не увенчалась успехом. Вместо кроликов куньи стали поедать гнездящихся на земле птиц. Теперь мелкие куньи стали для Новой  Зеландии настоящим бедствием.

С одной стороны, уничтожая грызунов, ласка приносит пользу. Вместе с  тем, она может и навредить птичьему двору фермеров, однако набеги на курятники маленькие хищники совершают редко,  и только в том случае, если их основная пища – мелкие грызуны – отсутствует.

В середине XX века ласка считалась ценным пушным зверем, сегодня же ее мех не имеет промышленного и охотничьего значения, охота на нее не ведется, и для большинства представителей группы серьезной угрозы нет.


Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1235
Источник: https://www.krasnouhie.ru/laska-foto-vidy-obraz-zhizni.html

Где живет ласка

Ласка живет в самых разнообразных биотопах, за исключением снегового пояса высокогорий и полярных пустынь. Ее жилища можно обнаружить в альпийских лугах, в тундре, пустыне, по берегам водоемов, на болотах, окраинах полей, в низменных и гористых местностях, лесостепи, степи, в лесах и даже поблизости от жилья людей.

Нор ласка специально не делает, осваивая то, что имеется: свое логово она обустраивает в амбарах, норах грызунов, в развалинах, в низко расположенных дуплах (до двух метров от уровня земли), дровяных кладках, в расщелинах скальных пород, среди валежника, в корнях деревьев и под камнями среди пустот. Гнездовище выстилает листьями папоротника, каштана, мхами или любой сухой растительностью.

Если место ее обитания вдруг обнаруживают или тревожат посторонние, ласка незамедлительно покидает гнездо – в особенности, если у нее имеются детеныши (она их переносит на другое место). Однако при крайней и внезапной опасности зверек способен жертвенно, до самого конца отстаивать свое логово, защищая его. На одном участке может обустраивать несколько постоянных жилищ.

Блок: 5/22 | Кол-во символов: 1100
Источник: https://magictemple.ru/gde-obitaet-laska/

Образ жизни маленьких хищников


Живет ласка в норах, причем сама их не роет, а использует жилища грызунов, обустраивая их по своему вкусу. Дно норы она выстилает сухой травой, листьями, мхом.  На индивидуальном участке зверька нор бывает несколько. Иногда животное устраивает себе жилище под камнями, в амбарах или каких-нибудь развалинах.

Самцы и самки имеют отдельные участки, которые могут перекрываться у разных полов, но никогда у зверьков одного пола. Живущие в одной местности ласки всячески стараются избегать контактов друг с другом.  Размер участка каждой особи зависит в первую очередь от того, много ли на нем корма. Если пищи достаточно, он может быть невелик – всего 1 га.

Ласка, как и все куньи, наземный охотник. Она запросто справится с молодым кроликом, однако в этом нет особой необходимости, если в достатке имеется основная пища – мелкие грызуны. Она – безжалостный охотник на мышей и полевок: грызунов ласка преследуют как в густой траве, так и под снегом. В пищу также идут птицы, насекомые и ящерицы.

Для своих скромных размеров хищник обладает недюжинной силой. Зверек, например, способен быстро бежать с добычей, эквивалентной половине собственной массы.

Активны ласки как днем, так и ночью, но охотятся чаще всего под покровом темноты. Длинное стройное тело помогает маленькому хищнику преследовать добычу прямо в норах или других убежищах жертв, а острые когти и зубы без труда справляются с дичью сравнительно крупного размера. В охоте проворному зверьку также помогают умения быстро бегать, прыгать, лазать по деревьям и плавать. Иногда ласки делают запасы на случай бескормицы – складируют убитых мышей в своей норе.

Как и все куньи, ласка имеет обыкновение становится «столбиком» на задних лапах – так она лучше может обозревать окрестности

Брачный сезон чаще всего приходится на март. В это время самцы устраивают шумные драки из-за самок. Победив соперников и добившись расположения самки, самец устремляется на поиски новой подруги. А самка начинает готовить убежище, в котором через 35 дней на свет появятся от 1 до 8 слепых и покрытых редким мехом детенышей.

Глаза малыши открывают в возрасте 3-4 недель. Мать кормить детей молоком до 6-12-недельного возраста, но уже в 3-4-недели детеныши начинают привыкать к мясной пище.

Ласка – очень заботливая мать, постоянно опекает и оберегает свое потомство, а в случае опасности переносит детенышей в другое место в зубах.

После завершения молочного вскармливания молодняк остается с матерью еще несколько недель, а затем ищет себе новый участок обитания.

Живут ласки в природе не более 5 лет , но в условиях неволи могут прожить и до 10 лет.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2611
Источник: https://www.krasnouhie.ru/laska-foto-vidy-obraz-zhizni.html

Шустрая ласка — самое маленькое животное среди всех хищных зверей. Она обитает там, где особенно много мышевидных грызунов. Истребляя мышей и полёвок, ласка оказывает человеку неоценимую помощь. Видео и фото

Отряд — Хищники

Семейство — Куньи

Род/Вид — Mustela nivalis

Основные данные и описание:

ЛАСКА. РАЗМЕРЫ ЖИВОТНОГО

Длина тела: 13-28 см.

Длина хвоста: не более 9 см.

Масса: самцы — до 115 г, самки — до 69 г.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Половое созревание: с 1 года.

Брачный период: нет данных.

Беременность: 34-37 суток.

Количество детёнышей: 3-10, обычно 4-7.

Количество пометов: на 1 год.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Привычки: ласки храбрые и любопытные животные; охотятся они обычно ночью; держаться предпочитают поодиночке.

Чем питается:полёвки, мыши, кролики, птицы и яйца.

Продолжительность жизни ласки: в природе-1-2 года, в продолжительность жизни животного в домашних условиях — до 10 лет.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

Горностай, американская и европейская норки.

Блок: 7/22 | Кол-во символов: 939
Источник: https://magictemple.ru/gde-obitaet-laska/

Враги Ласки


Маленький размер Ласки делает ее желанной добычей для более крупных хищников: лисиц, барсуков, волков, куниц, хищных птиц. Но при встрече с опасностью Ласка умеет за себя постоять, без труда перегрызая горло врагу и отчаянно защищая своих щенков.

Человек не является основным врагом Ласки, охотится на нее непросто, а маленькие шкурки ценятся не высоко, гораздо большую пользу приносит живая Ласка, унижающая полчища грызунов.

В материале использовались фото авторов (Яндекс.Фотки):alesha1968, Морозко, Анна Солисия, СКВайр, AVD, АЛЯ, Valentin

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 552
Источник: http://xn--e1aaqjt5d.xn--p1ai/articles/zveri/laska.html

Ручная ласка. Видео

Ласка относится к семейству куньих. Это животное такой маленькое, что в погоне за добычей, в основном мышами и полёвками, способно даже проникать в их норы. Ласка умерщвляет свои жертвы, перегрызая им шеи, а их норы потом использует как временные укрытия.

Блок: 8/22 | Кол-во символов: 278
Источник: https://magictemple.ru/gde-obitaet-laska/

ЖИВОТНОЕ ЛАСКА – КАК ВЫГЛЯДИТ


Ласка подобна на горностаю, но меньше его. Она имеет тонкое, вытянутое, удивительно гибкое тело с довольно коротким хвостом без чёрного кончика (у горностая кончик хвоста чёрный). Летом спина ласки светло-бурая, брюхо белое или желтоватое, зимой зверёк целиком снежно-белый.

Самец больше самки. Длина его тела без хвоста иногда достигает 28 см, масса-115г.

Длина самки без хвоста около 20 см, а масса — 69 г.



— Ареал ласки

ГДЕ ОБИТАЕТ ЛАСКА

Распространена по всей Европе (нет её только в Ирландии), встречается также в Северной Африке, в большей части Азии, в Северной Америке. Нет её в некоторых районах Крайнего Севера и пустынь Средней Азии. Завезена и в Новую Зеландию.

СОХРАНЕНИЕ

Популяциям ласки исчезновение не угрожает , однако количество животных поблизости от населённых пунктов сокращается. Ласка находится под охраной.

Блок: 16/22 | Кол-во символов: 865
Источник: https://magictemple.ru/gde-obitaet-laska/

Ласка: описание

Ласка обыкновенная является представителем рода «Ласки и хорьки», который входит в семейство «куньи». Считается одним из самых маленьких хищных животных. Самцы могут иметь длину в 25 см максимум и весить при этом порядка 260 граммов, а самки в длину достигают не больше 20 см, при весе не больше 112 граммов.

Внешний вид

Это домашнее животное имеет некоторое сходство с горностаем и солонгоем, но при этом имеет некоторые различия, а также отличается размерами. У ласки тонкое и удлиненное тело, посаженное на коротких лапках, а также длинная и тонкая шея, заканчивающаяся узкой головой с маленькой мордочкой. Уши у животного округлые и широко поставленные, а также еле заметные за густым мехом.

Глаза у хищника блестящие, темные, а нос едва раздвоенный. Хвост короткий, окрас которого совпадает с окрасом всего шерстяного покрова. Специальные железы, выделяющие раздражающий аромат, расположены под хвостом и представляют тайное оружие животного.

Важный момент! В зависимости от времени года, расцветка шерстяного покрова у ласки может отличаться. С наступлением холодов ласка ставится почти белой в северных регионах и частично белой в южных. Густота меха практически одинаковая как зимой, так и летом, но зимние шерстинки несколько толще и длиннее.

В летний период у зверька двухцветная раскраска тела. При этом нижняя часть, как правило, белая, а верхняя часть более темная с резким переходом расцветки.

Образ жизни и поведение

Как правило, ласка обитает на территории, площадью не больше 1 га, где она живет и кормиться. Этот хищник, благодаря своим малым размерам, способен пролезть в самую маленькую щель или нору, при этом сама ласка нор не роет, поскольку ее конечности для этого не приспособлены. Для своей жизнедеятельности хищник использует норы кротов или полевок, где она так же скрывается от опасности.

У ласки кроме временных укрытий имеются еще и постоянные, которые ласка формирует:

  • В пустотах, образованными каменистыми россыпями.
  • В скирдах.
  • В хворосте.
  • В кладке дров.
  • В хозяйственных постройках.
  • В дуплах деревьев.

Свое гнездо ласка обустраивает основательно, выстилая его сухой травой или сухими листьями, а также мхом. Предпочитает находиться постоянно на поверхности земли, избегая открытых участков, когда она ищет для себя пропитание. При этом она старается находиться как можно ближе к естественным укрытиям.

Ласка – это быстрый и юркий зверек, с мгновенной реакцией. Особенно это заметно в процессе охоты и преследования жертвы. Этот маленький зверек запросто может преодолеть водную преграду, а также легко залезть на любое дерево. В течении дня преодолевает до 2-х километров пути в поисках пропитания, а в зимний период предпочитает искать для себя пищу под слоем снега.

Важно знать! След ласки по снегу легко узнается, поскольку, передвигаясь она оставляет парные следы от лапок. Если ласку сравнить с горностаем, то горностай оставляет после себя отпечатки 3-х лапок.

Передвижение ласки является характерным и типичным, как для всех куньих – это прыжки. Один прыжок составляет примерно четверть метра, а когда ей приходится уходить от врагов, то длина прыжка увеличивается в 2 раза. Ласка ведет себя активно как днем, так и ночью, особенно в условиях, когда для нее не существует внешних угроз. Этот хищник может запросто залезть в курятник и погубить домашнюю птицу, хотя эти разбойные действия хозяева могут простить ласке, поскольку она истребляет грызунов в больших количествах.

Сколько живут ласки

По мнению специалистов, максимальный срок, который может прожить ласка, составляет около 5 лет. Но это в том случае, если бы это животное не имело природных врагов и его не преследовали различные болезни. Это приводит к тому, что в реальности ласка проживает не больше 1 года.

Среда обитания

Этот маленький хищник обитает практически на всех континентах Северного полушария. Поэтому ласка встречается:

  • На территории Евроазиатского континента, кроме Индокитая.
  • На территории Северной Америки, за исключением пустынь и Канадского Арктического архипелага.
  • На северо-западе африканского континента.

По мнению специалистов, ласка отличается выраженной внутривидовой изменчивостью. При этом самые мелкие представители рода, для которых характерными признаками является темная окраска и короткий хвост, населяют лесные массивы Дальнего Востока, Сибирь, северные регионы Европы и Северную Америку. Более крупные представители семейства, для которых характерными отличительными признаками является светлая окраска и длинные хвосты, предпочитает населять более засушливые географические территории, расположенные в Средней/Передней Азии, в пределах Средиземноморья и т.д.

Интересно знать! Ласки, обитающие в более теплых климатических зонах, не имеют пищевых конкурентов, вроде горностая, что характерно для особей, населяющих более холодные климатические зоны. Кроме этого, они охотятся на более крупное зверье, в виде сусликов, тушканчиков и песчанок.

На наших территориях ласка прекрасно себя чувствует, поскольку отличается не прихотливостью в отношении природных условий обитания. Поэтому подобный зверек встречается практически по всей территории, за исключением гористой местности, а также приполярья, где данные представители рода «куньи» не водятся в принципе.

Ласка в основном встречается там, где есть мелкие грызуны – их основа рациона питания. Ласка может запросто поселяться рядом с человеком, поэтому ее можно встретить в условиях мегаполисов, но в основном в парковой зоне.

Чем питается

Основу питания ласки в основном составляют мелкие грызуны. Этот хищник выходит на охоту с наступлением темноты, хотя, если повезет, то запросто перекусит и днем. Животное находится в постоянном движении, обыскивая норы, стога сена или соломы, заглядывая под корни вывороченных деревьев, а также зарываясь в толщу снега в зимнее время.

Если зверьку удается отыскать колонию полевок или песчанок. То хищник может надолго пропасть в тоннелях этих грызунов, обыскивая каждый уголок. При этом она ловит подземных обитателей и тут же съедает. Уничтожая грызунов, она запросто может полакомиться провиантом, запасенным грызунами впрок.

Как правило, рацион питания ласок состоит:

  • Из мышей, в том числе полевок, что характерно для средней полосы.
  • Из хомяков, которые обитают в степных зонах.
  • Из песчанок, обитающих в зонах пустынь.
  • Из птенцов и яиц.
  • Из мелкой рыбы и земноводных, но только в случае недостатка пропитания.

Жители Приморья утверждают, что ласки часто появляются на побережье и исследуют его на предмет пищевых остатков, выбрасываемых на берег волнами.

Интересный момент! По мнению специалистов, ласка прокусывает своей жертве голову в области затылка, а после этого приступает к трапезе, начиная с самых калорийных частей тела.

Исходя из таких данных, можно сказать, что ласка сначала съедает все внутренности и, если этого недостаточно, то может попробовать и оставшиеся фрагменты тушки.

В зависимости от условий обитания, ласка не всегда все съедает в той норе, где ей удалось поймать потенциальную жертву. Зачастую она тянет свою жертву к себе в нору, находясь от нее за сотни метров. При этом она способна тащить жертву, вес которой составляет половину веса собственного тела.

Если ей удается добыть много корма, то она его может складировать в одной из своих нор. Зачастую на подобных «складах» можно обнаружить до 3-х десятков тушек грызунов.

Природные враги

Поскольку ласка не отличается внушительными размерами, поэтому она бессильная против многих хищников. Поэтому список природных врагов ласки весьма обширный. Например, на нее охотятся:

  • Волки и лисы.
  • Филины и неясыти.
  • Подорлики.
  • Орлан-белохвост и беркуты.
  • Лесные куницы.
  • Барсуки.
  • Енотовидные собаки.

А все-таки считается, что ласка – это достаточно резвый зверек, которому порой удается освободиться от пернатых хищников. Она умудряется перегрызть птице горло даже в полете.

Размножение и потомство

Об этом процессе известно не так уже и много, хотя специалисты знают, что один самец оплодотворяет нескольких самок. Активность процесса спаривания зависит от наличия кормовой базы. Молодые самки могут спариваться на протяжении года, в то время как, взрослые предпочитают более теплые времена года. Поэтому подобный процесс происходит с весны до осени. Перед родами самка обустраивает для себя гнездо, утепляя его травой, мхом, листвой и т.д. На свет появляется не больше 10 детенышей, покрытых белым пушком.

Уже совсем скоро у них начнут появляться шерстинки, соответствующие двухтоновому обычному окрасу шерстяного покрова. Появившиеся на свет малыши растут достаточно быстро и через 3 недели у них появляются молочные зубы и открываются глаза. Еще через неделю потомство способное выделять резкий секрет и издавать своеобразные звуки.

Важный момент! В случае опасности самка смело и самоотверженно будет защищать свое потомство. Если она успеет, то обязательно перетащит всех малышей в другое, более безопасное место.

Когда потомству исполняется 2 недели, детеныши уже употребляют в пищу небольшие фрагменты добычи, разорванные матерью. Чуть позже у них начинает охотиться на более мелких грызунов.

Чтобы покинуть гнездо матери, потомству приходиться изучать близлежащую территорию, поэтому молодняк ходит вслед за матерью. Проходит еще немного времени и молодняк становится абсолютно самостоятельным.

Популяция и статус вида

В наше время этот небольшой зверек не представляет ни малейшей промысловой ценности, хотя ласка часто попадает в ловушки, установленные для поимки других зверей. Если говорить о ласке, как о звене в целой экосистеме, то ее роль в регулировании численности мелких грызунов, наносящий огромный ущерб сельскому хозяйству, просто огромная. Поэтому специалисты обращаются ко всем с огромной просьбой, связанной с сохранением популяции ласок по всему земному шару.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 9637
Источник: https://faunistics.com/laska/

Ласка — ласковый хищный зверь. Фото


Эти животные охотятся также на водяных полёвок, могут лазить по деревьям, где в гнёздах разыскивают птенцов или птичьи яйца. Ласки охотятся как правило ночью.

Блок: 10/22 | Кол-во символов: 196
Источник: https://magictemple.ru/gde-obitaet-laska/

Места обитания, описание, виды и фото ласок

Ласка считается самым маленьким плотоядным животным в Европе: масса самцов редко превышает 250 граммов, самки при этом в 2 раза легче.  У зверька длинное стройное тело, короткие конечности, острая мордочка, уплощенная сверху голова почти треугольной формы и небольшие округлые ушки.

У большинства особей окраска летом коричневая сверху и белая или желтая снизу. Зимой же в северных популяциях эти зверьки меняют окрас шубки на белый.

Ласка встречается от тропиков до Арктики, в Северной и Южной Америке, Африке, Евразии. Также она завезена в Новую Зеландию. Населяет самые разнообразные угодья: леса, луга, поля, степи, заросли кустарника по долинам рек. Иногда заходит в населенные пункты.

Обыкновенная ласка (Mustela nivalis)

Этот вид живет по всей Европе от Атлантического побережья (кроме Ирландии), в Средней Азии на юг до Гималаев, в Северной Америке и в Северной Африке. Акклиматизирована в Новой Зеландии. Повсеместно встречается в России.

Размеры этого виды сильно варьируют от мелкой северной формы в Америке (длина тела самцов 15-20 см, масса -30-70 граммов) до наиболее крупных форм в Туркменистане (длина тела 23-24 см, масса до 250 граммов). Сверху окраска коричневая, снизу белая.  Зимой мех обыкновенной ласки становится полностью белый во всех регионах, кроме Западной Европы и юга России.

Длиннохвостая ласка (Mustela frenata)

Встречается в Северной Америке, в северной части Южной Америки вдоль Анд до Боливии.

Это довольно крупный вид: длина тела 23-35 см, масса 200-340 граммов. Летом окраска сверху коричневая, снизу белая; кончик хвоста черный даже при смене наряда на зимний белый.

Раньше этого зверька активно добывали из-за ценного меха, но с изменением моды спрос на его мех упал.


Амазонская ласка (Mustela africana)

Обитает в Бразилии и на востоке Перу.

Длина тела 31-32 см. Окраска рыжевато-коричневая сверху, более светлая снизу. На брюшке есть черная продольная полоса. Стопы голые.

Колумбийская ласка (Mustela felipei)

Встречается в горных районах Колумбии.

Длина тела – 21-22 см. Окраска черновато-коричневая сверху, оранжевая или желтовато-коричневатая снизу. Лапы с перепонками, подошвы голые.

На фото ласка колумбийская с добычей.

Белополосая ласка (Mustela strigidorsa)

Обитает в Непале и Индокитае.

Окраска темная, шоколадно-коричневая (зимой более светлая).  По спинке проходит серебристая, а вдоль живота – желтоватая полосы. Верхняя губа, подбородок и горло беловатого цвета.  Хвост очень пушистый.

Голостопая ласка (Mustela nudipes)

Данный вид живет в Юго-Восточной Азии.

Окраска ярко-рыжая, только голова белая.

Североафриканская ласка (Poecilictis lybica)

Встречается в полупустынных регионах Северной Африки.

Длина тела 22-28 см, масса – 200-250 граммов. Мех косматый, окраска черная с полосами и пятнами различной формы.

Южноафриканская ласка (Poecilogale albinucha)

Этот вид живет в засушливых областях Африки к югу от Сахары.

Длина тела 25-35 см, масса – 230-350 граммов. Окраска черная с 4 белыми и 3 черными продольными полосами на спине; хвост белый.

Патагонская ласка (Lyncodon patagonicus)

Обитает в пампасах Аргентины и Чили.

Размер тела колеблется от 30 до 35 см. Спинка сероватая, низ тела коричневый, верх головы кремово-белый.




Блок: 2/4 | Кол-во символов: 3210
Источник: https://www.krasnouhie.ru/laska-foto-vidy-obraz-zhizni.html

НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ЛАСКОЙ

Ласка — это самый крошечный зверь из отряда хищных. Внешне она сильно похожа на горностая, однако меньше него, кроме того, хвост ласки не имеет чёрного кончика. Спинка ласки имеет светло-бурую окраску, а брюхо — белое или желтоватое. Хвост короткий. Зимой на севере ареала зверь одевается в снежно-белую шубку. Ласка обитает в местах, где есть много мышевидных грызунов, но только в случае отсутствия своего конкурента — горностая. Часто она носится в высокой траве среди кустов или по камням. Порой ласка поднимается на задние лапки, чтобы внимательно оглядеться вокруг. Ласка не является боязливым зверьком и не сторонится встреч с человеком. Если неожиданно повезло повстречать её в лесу, надо вести себя тихо и стремиться не совершать резких движений. Если ласка замечает человека, она отпускает свою жертву, убегает и скрывается. Но стоит притихнуть на несколько минут, и можно заметить , как она возвращается за добычей. Иногда удаётся привлечь ласку, подражая звукам, которые издаёт крольчонок — тихому попискиванию.

Блок: 13/22 | Кол-во символов: 1048
Источник: https://magictemple.ru/gde-obitaet-laska/

ИНТЕРЕСНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ЛАСКЕ…

  • Излюбленная пища ласки — это мыши и полёвки, благодаря этому, охотясь на этих вредителей, ласка приносит человеку колоссальную пользу.
  • Нору ласки можно отыскать по всяким кускам добычи, разбросанным возле входа. Конечно, прежде всего, это лапки и хвосты съеденных ею животных.
  • Летом спина ласки светло-бурая, брюхо белое. Зимой на севере зверьек меняет шубу на снежно-белую.
  • Из пахучих желёз ласки, расположенных под хвостом, выделяется секрет, который пахнет так же, как и секрет, который выделяет хорёк.
  • Самки ласки такие миниатюрные, что в прошлом их даже считали отдельным видом.
Блок: 15/22 | Кол-во символов: 614
Источник: https://magictemple.ru/gde-obitaet-laska/

Ласка — жестокий киллер. Самый маленький хищник. Видео

Блок: 17/22 | Кол-во символов: 57
Источник: https://magictemple.ru/gde-obitaet-laska/

Ласка играется с рукой. Видео

Блок: 18/22 | Кол-во символов: 34
Источник: https://magictemple.ru/gde-obitaet-laska/
Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 24891
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://faunistics.com/laska/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 10613 (43%)
  2. https://magictemple.ru/gde-obitaet-laska/: использовано 10 блоков из 22, кол-во символов 6302 (25%)
  3. http://xn--e1aaqjt5d.xn--p1ai/articles/zveri/laska.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 920 (4%)
  4. https://www.krasnouhie.ru/laska-foto-vidy-obraz-zhizni.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 7056 (28%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий