Хищная птица из семейства соколиных, хищный мир живой природы — разбираем во всех подробностях

Пернатых охотников, объединенных общими признаками для захвата жертвы, относят к хищникам. У всех острое зрение, мощный клюв, когти. Хищные птицы заселяют все континенты, кроме Антарктиды.

В систематике они не образуют таксономической группы, но всегда выделяются на основе объединяющего их признака – умения проводить воздушные атаки на млекопитающих и птиц. Крупные пернатые хищники ловят молодых антилоп, обезьян, змей, некоторые виды питаются рыбой, падалью.

Хищными являются отряды:

  • ястребиных;
  • скопиных;
  • соколиных;
  • секретари;
  • американские грифы.

В семейства хищных птиц входят виды совиных и сипуховых, для которых характерна ночная активность. В ястребином сообществе самое большое число видов, многие из которых обитают в России.

Блок: 1/30 | Кол-во символов: 739
Источник: https://givnost.ru/hischnye-ptitsy-opisanie-nazvaniya-vidy-i-foto-hischnyh-ptits/

Кречет

Самый крупный из семейства соколиных это сокол кречет. Если у сапсана крылья от 85 и до 140 см то у кречета они достигают до 165 см. Правда, в скорости кречет уступает сапсану. Является отличным хищником. Когда кречет находит свою добычу, он летит на неё сверху и бьёт в голову своими когтями. Когда кречет рядом с целью он ломает добыче шею и бьёт голову своим огромным клювом. Окрас имеют белый, и далеко расположены друг от друга пестрины.

Эти птички очень трепетно относятся к своему жилищу, и потому могут не совладать с собой при виде чужака у себя на территории, не посмотрев, что враг больше по размеру.


Гнездо должно соответствовать следующим нормам:

  1. Иметь открытое пространство.
  2. Быть в открытом доступе.
  3. Наличие воды поблизости.

Бывает, что кречеты занимают гнёзда своих предков. В качестве подстилки в гнезде ничего нет, только если остались какие, то перья либо кости. Так как это хищник, возле гнезда могут быть раскиданы косточки с добычи.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 953
Источник: http://limetour.ru/pticy/xishhnaya-ptica-iz-semejstva-sokolinyx.html

Птица база

База — отряд птицы хищные дневные, семейство ястребиные

Хохлатая база (Aviceda subcristata). Места обитания — Австралия, Новая Гвинея. Длина 45 см. Вес 700 г

На опушках тропических лесов Новой Гвинеи и Австралии можно увидеть пестро окрашенных птиц. Англичане и американцы называют этих птиц «кукушко-соколами».

Балобан — отряд Птицы хищные дневные, семейство Соколиные

Балобан (Falco cherrug). Места обитания —  Азия, Европа. Размах крыльев 1,3 м. Вес 1,2 кг


Крупный сокол, населяющий открытые пространства и предгорья Европы и Азии. В южных регионах это кочующая или даже оседлая птица, в северных — перелетная.

Основную пишу балобана составляют грызуны и некрупные птицы, причем, последние играют большую роль в его питании преимущественно в зимние месяцы. Гнездится этот сокол на скалах, крутых обрывах, деревьях. Чаще всего соколы выбирают гнезда других птиц, а не строят собственные.

Самки балобана, как и других соколиных, значительно крупнее самцов. В кладке от 3 до 6 яиц. Птенцы растут очень быстро и уже в возрасте полутора месяцев становятся на крыло. Балобан наравне с сапсаном и кречетом — излюбленный питомец охотников с ловчими птицами. Однако приобретают соколов охотники исключительно.в зоопарках — ловить диких птиц самовольно нельзя — балобан редок и занесен в Красную Книгу России.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1332
Источник: https://worldbirds.ru/xishhnye-pticzy

Сапсан

Своё распространение имеет во всем мире, кроме леденящего севера Антарктиды. Эта хищная птица семейства соколиных занимает одно из первых мест по скорости полёта. Учёные доказали, что сапсан может разогнать свою скорость при полете до 350 километров в час. Такая скорость не может сравниваться со скоростью других птиц.

Это довольно крупная хищная птица семейства соколиных, в длину может достичь до 55 см, при этом иметь размах крыльев от 85 до 125 см. Самка сапсан весит примерно от 1 до 1,5 кг, когда самцы весят около 500 грамм.

Имеет довольно крепкое тельце, широкую массивную грудь явную для птиц из семейства соколиных. Мышцы твёрдые и хорошо просматриваемые. Хорошо развитые лапы и с согнутыми прочными когтями, и острый мощный клюв. Расцветкой самки и самцы не отличаются. Верх у птиц серый иногда с полосками белыми, включая крылья, кроме кончиков, и часть над хвостом. Концы на крыле чёрные.

Светлое брюшко, с разнообразными оттенками. На грудке имеют пестрины каплевидной формы. Хвост среднего размера, округлённой формы. С нижней стороны хвост чёрный и может прослеживаться белая полоска. Голова серая, а шея белая или светлая. Глазки большие и чёрные. Массивный клюв и массивные ногти разукрашены в чёрный цвет. Свою добычу птица поражает клювом и лапами, на клюве расположены зубцы, которые помогают ей в охоте. Молодые сапсаны не такие контрастные по расцветке, как взрослые. При виде человека возникает чувство тревоги, что обособленно громким криком.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1471
Источник: http://limetour.ru/pticy/xishhnaya-ptica-iz-semejstva-sokolinyx.html

балобан

хищная птица семейства соколиных

хищная птица семейства соколиных, ловчая птица

хищная птица из соколиного семейства

  

Блок: 3/20 | Кол-во символов: 190
Источник: http://loopy.ru/?def=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85

Чеглок

От своих братьев сапсанов чеглок отличается маленьким размером. Имеют своё распространение в России.

Раз в год самка откладывает яйца в конце весны, в количестве от 3 до 5 штук. Цвет яиц примерно буро-красный. Размер имеют среднего яйца, от 5 до 6 см. Период высиживания примерно 1 месяц. Папа также принимает участие и, бывает, подменяют самку. Первое время, когда птицы появились на свет, самка должна обогреть, накормить птенчиков. Второй родитель в это время летает на охоту в пределах 25 км в поисках еды для своей семьи. Когда птичкам полтора месяца, они могут совершить свой первый полет.

Внешний вид немного отличается от вида кречета, имеет длинные заострённые крылья и заострённый хвост в отличие от сапсана. В размахе крылья могут достигать до 90 см. Спинка серого цвета, а брюшко светлое почти белое с тёмными пестринами. Половина ног имеет ярко-рыжий цвет. Чеглока можно узнать по белым щёчкам и темным усам на тёмной голове.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 942
Источник: http://limetour.ru/pticy/xishhnaya-ptica-iz-semejstva-sokolinyx.html

бородач

большая хищная горная птица семейства соколиных, имеющая щетинистые перья под клювом

  

Блок: 4/20 | Кол-во символов: 140
Источник: http://loopy.ru/?def=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85

Дербник

Когда дербник в полете его легко спутать с ласточкой в небе, из-за своей манёвренности. Широко имеет своё распространение на всей территории Российской Федерации. По сравнению это мелкая птичка, размах крыльев имеет от 50 см до 70 см. Можно распознать по тёмной, широкой полосе на конце хвоста и ярко-рыжим когтям. На охоту может выходить не только на птиц, но и на мелких грызунов и насекомых.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 401
Источник: http://limetour.ru/pticy/xishhnaya-ptica-iz-semejstva-sokolinyx.html

дербник

хищная птица семейства соколиных

  

Блок: 5/20 | Кол-во символов: 88
Источник: http://loopy.ru/?def=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85

Обыкновенная пустельга

Эта хищная птица имеет наибольший ареал в Центральной Европе. На территории Российской федерации этот вид обитает в основном на севере. Высиживание яиц припадает на июнь. Цвет яиц примерно буро-красный. Размер имеют среднего яйца, от 5 до 6 см. Период высиживания примерно 1 месяц. Папа также принимает участие и бывает, подменяют самку.

По размерам обыкновенная пустельга не больше голубя. В размахе крылья составляют примерно 80 см. Отличительной чертой обыкновенной пустельги является то, что она может зависать в воздухе, для нападения на мелких грызунов. Добыча в день может составлять более десятка мышей. Характерные особенности во внешнем виде — это ярко-жёлтые ноги и чёрные когти.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 711
Источник: http://limetour.ru/pticy/xishhnaya-ptica-iz-semejstva-sokolinyx.html

каракара

(каранхо) (Polyborus brasiliensis) хищная птица из группы грифовых соколов семейства соколиных

хищная птица семейства соколиных

  

Блок: 6/20 | Кол-во символов: 193
Источник: http://loopy.ru/?def=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85

Бородач (ягнятник)

Крупный хищник, у которого нет неоперенных участков на шее, груди, голове, как у прочих грифов. Клюв украшен жесткими перьями, похожими на бородку. Кремовый окрас верхней части тела переходит в нижней половине в красновато-рыжий оттенок.

Крылья очень темные. Питается преимущественно падалью, но добычей становятся молодые и ослабленные животные. Бородач бросает туши со скал, чтобы разбить крупные кости. Встречаются в труднодоступных местах горных районов южной части Евразии, Африки.

Блок: 7/30 | Кол-во символов: 508
Источник: https://givnost.ru/hischnye-ptitsy-opisanie-nazvaniya-vidy-i-foto-hischnyh-ptits/

каранхо

(каракара) (Polyborus brasiliensis) хищная птица из группы грифовых соколов семейства соколиных

  

Блок: 7/20 | Кол-во символов: 151
Источник: http://loopy.ru/?def=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85

Змееяд


Перелетные птицы средней величины. Специализация змееядов проявляется в уничтожении пресмыкающихся. У пернатых хищников большая голова, желтые глаза, очень широкие крылья. Окрас серых оттенков, полосатый хвост.

Обитают в Европе, зимуют в тропиках Африки. Предпочитают лесные зоны с чередованием открытых опушек, солнечных косогоров. В полете зависают на одном месте, высматривая добычу. От ядовитых укусов змей птиц защищают прочные чешуйки на лапах. Жертв змееяды заглатывают с головы.

Блок: 8/30 | Кол-во символов: 495
Источник: https://givnost.ru/hischnye-ptitsy-opisanie-nazvaniya-vidy-i-foto-hischnyh-ptits/

кобчик

хищная птица семейства соколиных

небольшая хищная птица семейства соколиных

  

Блок: 8/20 | Кол-во символов: 139
Источник: http://loopy.ru/?def=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85

Красный коршун

Изящная птица красновато-рыжего цвета с темными пестринами. Коршуны широко распространены в Европе, обитают на пахотных полях, в лугах неподалеку от леса. Прекрасные летуны, охотники за живой добычей.

Встречается в городах на местах помоек, где птицы также высматривают падаль, отбросы. Совершают набеги на сельскохозяйственные загоны, где могут утащить курицу или утку, полакомиться домашними голубями. Отпугивание хищных птиц становится актуальной задачей для многих птицеводов.

Блок: 9/30 | Кол-во символов: 498
Источник: https://givnost.ru/hischnye-ptitsy-opisanie-nazvaniya-vidy-i-foto-hischnyh-ptits/

кречет

хищная птица семейства соколиных

крупная птица из отряда хищных птиц, семейства соколиных

хищная ловчая птица семейства соколиных

  

Блок: 9/20 | Кол-во символов: 202
Источник: http://loopy.ru/?def=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85

Сокол


Рассказывая о семействах хищных птиц, обязательно следует вспомнить соколиных. Прежде всего представителями их являются сами соколы. Чем отличаются данные пернатые от ястребов? Они крупнее и вырастают в среднем до 60 см, а вес самых выдающихся доходит до 2 кг. Соколы обладают острыми крыльями, совсем не похожими на короткие и тупые ястребиные.

Глаза их не жёлтые, как у последних, а тёмно-бурого оттенка, а хвост заметно короче. Соколы летают стремительно, набрасываются на своих жертв с огромной высоты, распарывают когтями, потом добивая сильным клювом. По планете такие птицы распространены широко, как и многие прочие члены семейства соколиных.

Блок: 10/19 | Кол-во символов: 659
Источник: https://givotniymir.ru/hischnye-ptitsy-nazvaniya-opisanie-klassifikatsiya-i-foto-hischnyh-ptits/

лаггар

хищная птица семейства соколиных

  

Блок: 10/20 | Кол-во символов: 87
Источник: http://loopy.ru/?def=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85

Малый подорлик

Распространенные обитатели Европы, Индии, ведущие перелетную жизнь с зимовьем в Африке. В облике птицы характерны достаточно длинные крылья и хвост. Окрас оперения коричневый, светлых оттенков. Предпочитает лиственные леса для обитания, холмистые и равнинные места с заболоченными участками. Гнездится на развилках стволов. Звонкие голоса птиц слышны издалека.

Блок: 11/30 | Кол-во символов: 377
Источник: https://givnost.ru/hischnye-ptitsy-opisanie-nazvaniya-vidy-i-foto-hischnyh-ptits/

мути

птица семейства соколиных, хищная

  

Блок: 11/20 | Кол-во символов: 86
Источник: http://loopy.ru/?def=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85

Обыкновенный канюк


Птица с плотным телом, коричневатого окраса с поперечными пестринами. В воздухе хорошо виден закругленный хвост, прижатая к телу шея. Большие хищные птицы обитают на различных ландшафтах, в лесных и скалистых местах, на равнинах. Долго планирует на высоте, добычу хватает с лету. Название птицы получили по характерным звукам, похожим на мяуканье голодной кошки.

Блок: 12/30 | Кол-во символов: 383
Источник: https://givnost.ru/hischnye-ptitsy-opisanie-nazvaniya-vidy-i-foto-hischnyh-ptits/

осоед

(зоология) небольшая хищная птица из семейства соколиных, питающаяся преимущественно личинками ос, шмелей

  

Блок: 12/20 | Кол-во символов: 159
Источник: http://loopy.ru/?def=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85

Обыкновенный осоед

Окрас птиц варьирует между беловатыми и бурыми оттенками оперения. В нижней части тела наблюдаются характерные пестрины. Масса взрослой птицы примерно 1,5 кг. Основные места обитания находятся в лесных зонах Европы, Азии. Холодный сезон осоеды проводят в Африке.

Основу рациона составляют насекомые, преимущественно осы. От укусов жалящих ос глаза и область клюва птицы защищают плотные перышки. Пищевым дополнением для осоеда являются мелкие птицы, земноводные организмы, небольшие пресмыкающиеся.

Блок: 13/30 | Кол-во символов: 519
Источник: https://givnost.ru/hischnye-ptitsy-opisanie-nazvaniya-vidy-i-foto-hischnyh-ptits/

пустельга

хищная птица семейства соколиных

хищная птица семейства соколиных, непригодная для соколиной охоты

  

Блок: 13/20 | Кол-во символов: 165
Источник: http://loopy.ru/?def=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85

Выпь


Эта птица из семейства цаплевых не охотится в полёте и клюв её не крючковатый, но всё-таки её следует отнести к разряду хищников, ведь питается она лягушками, рыбой и прочими подводными и околоводными жителями, которых ловит с большим искусством.

И хотя такие существа, обитающие на болотах, добывают свой корм, не используя крылья, дарованные им природой способности в данном деле настолько удивительны, что их просто невозможно не описать. Охотятся выпи обычно по ночам в зарослях тростника или камыше у воды.

И в ожидании добычи способны практически неподвижно застыть, не меняя позы долгое время. По окрасу будучи схожими со стеблями упомянутых растений, они даже при свете дня настолько совершенно с ними сливаются, что заметить охотников часто абсолютно невозможно.

Но уж если жертва поблизости, такая птица зевать не будет. Выпь проявит чудеса ловкости и даже продемонстрирует акробатические способности. Стрекоз выпи ловят прямо на лету. А в воде ухватить добычу им помогает похожий на щипцы, длинный, заострённый клюв.

Среди хищных птиц крики, издаваемые этими созданиями, пожалуй, можно назвать самыми замечательными. Это мощные, душераздирающие звуки, похожие на трубное гудение, разносящееся в болотной тишине по округе на несколько километров.

Блок: 14/19 | Кол-во символов: 1264
Источник: https://givotniymir.ru/hischnye-ptitsy-nazvaniya-opisanie-klassifikatsiya-i-foto-hischnyh-ptits/

сапсан

хищная птица семейства соколиных

  

Блок: 14/20 | Кол-во символов: 87
Источник: http://loopy.ru/?def=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85

Стервятник

Некрупный пернатый хищник контрастного окраса из черных и белых тонов, с характерным участком голой кожи на голове. На затылке и шее длинные перья. Стервятники распространены в Евразии, Африке.

Дневные хищные птицы часто парят над пастбищами, встречаются поблизости от поселений человека. В основе питания отбросы, падаль поздней стадии разложения. Легко приспосабливаются к любым условиям существования. Птицы приносят несомненную пользу, выполняя миссию санитаров.

Блок: 15/30 | Кол-во символов: 479
Источник: https://givnost.ru/hischnye-ptitsy-opisanie-nazvaniya-vidy-i-foto-hischnyh-ptits/

скопа

хищная птица семейства соколиных

  

Блок: 15/20 | Кол-во символов: 86
Источник: http://loopy.ru/?def=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85

Попугай кеа


Этот житель Новой Зеландии славится особенным умом, игривым нравом, любознательностью и доверчивостью к человеку. Рост таких попугаев составляет чуть менее полуметра. Окрас довольно приметный и состоит из буроватого, зелёного, оливкового и красного тонов.

Населяют кеа леса, часто встречаются в горах. И хотя они нередко кормятся плодами и нектаром, крутятся вокруг людского жилья в поисках подходящих лакомств из мусорных отходов, всё-таки это тоже хищники, в условиях жесткой нехватки пищи кеа совершали нападки на стаи овец, выклевывая на их спинах большие раны, из-за чего животное погибало.

Блок: 16/19 | Кол-во символов: 610
Источник: https://givotniymir.ru/hischnye-ptitsy-nazvaniya-opisanie-klassifikatsiya-i-foto-hischnyh-ptits/

Ястреб-тетеревятник

Птицы крупнее сородичей-перепелятников. Мастера охоты из засады, питаются только свежей добычей. Скорость набирают за несколько секунд. Обитают в лесах разного типа, включая горные. Придерживаются определенных участков. Хищные птицы семейства скопиных представлены единственным видом.

Блок: 17/30 | Кол-во символов: 306
Источник: https://givnost.ru/hischnye-ptitsy-opisanie-nazvaniya-vidy-i-foto-hischnyh-ptits/

чеглок

хищная птица семейства соколиных

  

Блок: 17/20 | Кол-во символов: 87
Источник: http://loopy.ru/?def=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85

чоглок

небольшая хищная птица семейства соколиных

небольшая хищная птица из семейства соколиных

  

Блок: 18/20 | Кол-во символов: 152
Источник: http://loopy.ru/?def=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85

Кобчик


Мелкая перелетная птица, зимующая за тысячи километров от мест гнездования. Обитает на открытых пространствах, предпочитая необработанные поля, заболоченные участки. Питается насекомыми, особенно часто майскими жуками. При охоте низко планирует. Самцы окрашены в насыщенный серый цвет, брюшко светлое. У самок рыжая голова, нижняя часть тела. По серой спине проходят черные полосы.

Блок: 19/30 | Кол-во символов: 391
Источник: https://givnost.ru/hischnye-ptitsy-opisanie-nazvaniya-vidy-i-foto-hischnyh-ptits/

Обыкновенная пустельга

Птицы хорошо адаптируются в различных ландшафтах. Пустельгу можно встретить в горах, лесостепях, пустынях, в городских скверах, парках. Очень много птиц гнездится в Италии. В зимнее время их количество возрастает за счет перелетных особей.

Окрас птиц многоцветный. Серые голова и хвост, спинка рыжая, брюшко светло-бурое, лапы желтые. Черная каемка проходит по хвосту, темные пятна рассыпаны по телу. Особенностью пустельги является умение зависать в воздухе на одном месте с опущенным хвостом, трепеща крыльями.

Блок: 20/30 | Кол-во символов: 538
Источник: https://givnost.ru/hischnye-ptitsy-opisanie-nazvaniya-vidy-i-foto-hischnyh-ptits/

ястреб

хищная птица семейства соколиных с коротким крючковатым клювом и длинными острыми когтями

  

Блок: 20/20 | Кол-во символов: 121
Источник: http://loopy.ru/?def=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85

Чеглок

Птица представляет разновидность мелкого сокола, обитает на обширных территориях с умеренным климатом. Вес птахи всего 300 гр. Названия хищных птиц иногда подменяют сравнениями. Так, на основе сходства окраса чеглок часто именуется «сапсан в миниатюре».

Птицы мигрируют на длинные дистанции перед сезонным похолоданием. Предпочитает широколиственные леса, чередующиеся с открытыми пространствами. Иногда птицы залетают в городские парки, тополевые рощи. Охотится в сумеречное время на насекомых, мелких птах.

Блок: 22/30 | Кол-во символов: 517
Источник: https://givnost.ru/hischnye-ptitsy-opisanie-nazvaniya-vidy-i-foto-hischnyh-ptits/

Ланнер

Второе название вида – средиземноморский сокол. Большая популяция сосредоточена на территории Италии. В России иногда появляется в Дагестане. Предпочитает скальные места, обрывы вдоль побережий. Ланнеры достаточно молчаливы, крики хищных птиц можно услышать только возле гнезд. Беспокойство со стороны человека приводит к снижению численности популяций.

Блок: 23/30 | Кол-во символов: 362
Источник: https://givnost.ru/hischnye-ptitsy-opisanie-nazvaniya-vidy-i-foto-hischnyh-ptits/

Птица-секретарь

В отряде соколообразных крупная птица является единственным представителем своего семейства. Масса взрослой особи примерно 4 кг, рост 150 см, размах крыльев свыше 2 м. Существует несколько версий происхождения необычного названия птицы.

Наиболее распространенное объяснение в сходстве облика – окрас оперения птицы напоминает мужской костюм секретаря. Если обратить внимание на вальяжную походку, торчащие перья на затылке, длинную шею, стройные ноги в строгих «брючках» черного цвета, то становится понятным рождение названия-образа.

Огромные крылья помогают прекрасно летать, парить на высоте. Благодаря длинным ногам секретарь превосходно бегает, развивает скорость до 30 км/ч. Издали облик птицы напоминает журавля, цаплю, но орлиный взгляд, мощный клюв свидетельствуют о настоящем сущности хищника.

Обитают секретари только в Африке. Живут птицы парами, сохраняя верность друг другу всю жизнь. Американские грифы отличаются большими размерами, пищевым пристрастием к падали, парящим полетом.

Блок: 24/30 | Кол-во символов: 1015
Источник: https://givnost.ru/hischnye-ptitsy-opisanie-nazvaniya-vidy-i-foto-hischnyh-ptits/

Кондор

Виды андского и калифорнийского кондоров потрясают мощью, размерами. Гигантские птицы крепкого телосложения, в размахе крыльев достигают 3 м. Примечательна длинная голая шея красного цвета с белым воротником из перьев, крючковатый клюв с кожистыми сережками.

На лбу самцов расположен мясистый вырост. Ареал кондоров привязан к горным системам. Оседлых птиц можно увидеть на выступах скал, среди высокогорных лугов. В воздух они поднимаются с большого разбега либо взлетают со скалистых уступов. В планирующем полете могут не делать ни одного взмаха крыльями в течение получаса.

Несмотря на угрожающий вид, птицы мирные. Кормятся падалью, съедая большой объем пищи про запас. Птицы – удивительные долгожители. В природе они живут 50-60 лет, рекордсмены – до 80 лет. Древние почитали кондоров как тотемных птиц.

Блок: 25/30 | Кол-во символов: 819
Источник: https://givnost.ru/hischnye-ptitsy-opisanie-nazvaniya-vidy-i-foto-hischnyh-ptits/

Урубу

Вид американской черной катарты, второе название птицы, распространен на обширной территории Северной, Южной Америки. Размер уступает кондору, масса не превышает 2 кг. Голова и шея в верхней части без перьев, кожа сильно сморщенная, серого цвета.

Толстые лапы кажутся более приспособленными для бега по земле. Предпочитают открытые низменности, пустынные места, иногда птицы заглядывают на городские свалки. Кроме падали, питаются плодами растений, в том числе гнилыми.

Блок: 26/30 | Кол-во символов: 479
Источник: https://givnost.ru/hischnye-ptitsy-opisanie-nazvaniya-vidy-i-foto-hischnyh-ptits/

Гриф-индейка

Птицу считают одной из самых распространенных в Америке. Особенностью индюшачьего грифа является непропорционально маленькая голова по сравнению с объемным туловищем. Перьев на голове почти нет, голая кожа красного цвета. Окрас очень темный, почти черный.

Некоторые перья в нижней части крыльев имеют серебристый оттенок. Грифы-индейки предпочитают кормиться вблизи пастбищ, сельскохозяйственных угодий, высматривая падаль. Острое обоняние помогает находить пропитание в укрытиях под ветвями кустарников. Птиц считают тихими, спокойными, но иногда можно услышать звуки хищных птиц, похожие на хрюканье либо шипение.

Блок: 27/30 | Кол-во символов: 634
Источник: https://givnost.ru/hischnye-ptitsy-opisanie-nazvaniya-vidy-i-foto-hischnyh-ptits/
Кол-во блоков: 64 | Общее кол-во символов: 27878
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. http://limetour.ru/pticy/xishhnaya-ptica-iz-semejstva-sokolinyx.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 4478 (16%)
  2. https://givnost.ru/hischnye-ptitsy-opisanie-nazvaniya-vidy-i-foto-hischnyh-ptits/: использовано 21 блоков из 30, кол-во символов 11336 (41%)
  3. https://givotniymir.ru/hischnye-ptitsy-nazvaniya-opisanie-klassifikatsiya-i-foto-hischnyh-ptits/: использовано 10 блоков из 19, кол-во символов 8599 (31%)
  4. https://worldbirds.ru/xishhnye-pticzy: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1332 (5%)
  5. http://loopy.ru/?def=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85: использовано 16 блоков из 20, кол-во символов 2133 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий