Если вы подобрали птенца воробья, чем кормить и как за ним ухаживать — освещаем детально

Заметив, что птенец воробья выпал из гнезда, не торопитесь тащить домой. Оцените ситуацию. За новорожденным придется много следить: если времени нет, не беритесь за непосильную работу. Кормить его следует часто, а, главное, правильно. Нет возможности – откажитесь от затеи. Вмешательство станет «медвежьей услугой», если птичка случайно упала с дерева, следуя за родителями. Присмотритесь, не ищут ли они детеныша. Если же вы решились помочь малышу, читайте, как сделать это правильно.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 488
Источник: http://PtitsaDoma.ru/vidy/ptenets-vorobya.html

Читать далее →

Поезд нового поколения Сапсан — описание, максимальная скорость

Высокоскоростные электропоезда входят в семейство электропоездов Velaro, изготавливаемые компанией Siemens. Они приобретены ОАО РЖД в целях использования на территории России. Изготавливаются две серии этих составов: ЭВС1, предназначенные для дорог с постоянным электрическим током, и ЭВС2, способные работать при двойном питании. Названая фирма разрабатывали «Сапсан» специально для России.

Вначале расстояние между этими городами (650 километров) поезд проходил за 3 часа 45 минут. Однако выдерживать такое расписание удавалось не всегда. Поездка занимала от 3 часов, 40 минут до 4 часов, 10 минут. Свои коррективы вносила имеющаяся инфраструктура. По прогнозам сократить поездку до 3 часов, 30 минут можно будет лишь к 2030 году.

Сложности появляются из-за того, что скоростной поезд движется по обычному пути. Из-за этого, чтобы повысить его среднюю скорость, решено построить специальную железную дорогу. По ней составы смогут идти со скоростью 400 километров в час. Завершить строительство было решено в конце 2017 года.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 1030
Источник: https://vokzalzhd.ru/train-composition/poezd-sapsan

Читать далее →

Разведение индоутки в домашних условиях, чем кормить мускусных уток-шипунов и как содержать — расписываем все нюансы

Разведение мускусных уток — очень интересное и перспективное направление для бизнеса. При наличии даже небольшого участка земли в сельской местности, можно открыть небольшую утиную ферму и зарабатывать на реализации яиц, мяса и перьев.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 239
Источник: https://xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/articles/razvedenie-muskusnyh-utok/

Читать далее →

Обыкновенная птица: сова Сплюшка — уход, размножение, содержание

Серая карликовая сова сплюшка (обыкновенная совка, зорька) – популярная птица среди поклонников экзотики. Она миниатюрного размера и отличается благодушным характером. Сова получила название из-за издаваемых звуков – «сплю-сплю». Французы прозвали ее маленьким герцогом. На воле сова погибает примерно в 7 лет, а в квартире или зоопарке при должном уходе доживает до 12 лет.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 376
Источник: http://PtitsaDoma.ru/vidy/sova-splyushka.html

Читать далее →

Скольки камерным сердцем обладают птицы, в чем его отличие от органа пресмыкающихся?

На этом занятии будет рассмотрена тема «Пресмыкающиеся. Отличия пресмыкающихся от других животных». Мы узнаем о первых наземных настоящих животных – отряде Пресмыкающихся. Они хорошо, за исключением некоторых, приспособились к жизни на суше. Рассмотрим основные отличия пресмыкающихся от других животных.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 304
Источник: https://interneturok.ru/lesson/okruj-mir/1-klass/zhivotnyy-mir/presmykayuschiesya-otlichie-presmykayuschihsya-ot-drugih-zhivotnyh

Читать далее →

Птица с длинным клювом — описание и характеристика птицы с красным клювом

Трудами ученых-орнитологов на сегодняшний день описано 10 699 видов птиц. Это самая разнообразная и многочисленная группа высших позвоночных, представители которой расселены по всей планете, включая ледяное сердце Антарктиды. Необязательно быть орнитологом, чтобы изучать жизнь пернатых. В коллекции каждого фотографа — профессионала и любителя природы достойное место занимают фото птиц, таких разных, больших и маленьких, редких и привычных, но по своему уникальных.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 470
Источник: http://komotoz.ru/photo/zhivotnye/pticy.php

Читать далее →

Птица пеликан, её среда обитания, куда она складывает рыбу — поясняем вопрос

На первый взгляд пеликаны могут показаться достаточно необычными птицами. Их большой клюв кажется непропорциональным в сравнении с размерами их тела, но именно благодаря ему птицы удачно ловят рыбу, которая и есть основа их рациона. Пеликаны довольно уникальны по своей натуре, ведь родственных им видов в природе нет.

Блок: 1/14 | Кол-во символов: 319
Источник: https://fanfact.ru/pelikany/

Читать далее →

Домой воробей: друг или враг человека? За что их стоит оберегать? Почему домовой? Сколько лет живёт?

Воробей является, пожалуй, самой распространенной и популярной птицей, обитающей бок о бок с человеком. Воробья трудно спутать с другими мелкими птицами. Всем нам с детства известен его внешний вид и чириканье.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 210
Источник: https://animalreader.ru/domovoy-vorobey-opisanie-foto-i-video.html

Читать далее →

Где живет обыкновенная пустельга, как размножается сокол, чем питается — разбираемся по пунктам

Птица сокол еще в древнем Египте считалась покровительницей фараонов, а инки связывали ее с солнцем. В славянском фольклоре птица сокол представлена в виде символа чести и отваги. Тюрки считали, что эта птица не что иное, как душа хозяина, поэтому ее нельзя было ни продать, ни потерять. В одной из легенд сказано, что вся сила хана Тохтамыша хранилась в 2-х соколах, принадлежавших ему. Статья рассчитана на то, чтобы ознакомить широкий круг читателей с особенностями этой птицы.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 480
Источник: https://faunistics.com/ptitsa-sokol/

Читать далее →

Как ухаживать за волнистым попугайчиком — выбор здорового попугая, правильный уход и кормление

Маленькие пестрые птички – волнистые попугайчики – наверное, самый распространенный домашний питомец. Мало кто из заводчиков знает, как правильно ухаживать за этими птахами. Можно столкнуться с неожиданными трудностями, но разрешить их легко.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 244
Источник: https://tampopugai.ru/volnistye/ukhod-i-soderzhanie/

Читать далее →