У какого животного, кроме земноводного, трехкамерное сердце?

Безусловно, человеческое сердце – это поразительное чудо, благодаря которому мы живём, это сосуд души, и так далее. Однако способно ли оно самовосстанавливаться? Качает ли оно исключительно чистую кровь? Можно ли его заморозить, а потом вернуть к жизни?

Сердца некоторых видов животных способны на это и даже большее. Мы исследовали животный мир, начиная от глубин океана и заканчивая вершиной Гималаев, на предмет сердечных чудес, и вот что нам удалось обнаружить.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 467
Источник: https://klikabol.mirtesen.ru/blog/43602691315/prev

Читать далее →

Птицы весной — очередность прилета, какая птица прилетает первой

С наступлением весны наши пернатые друзья возвращаются из теплых краев в родные места обитания. Какие же птицы считаются перелетными и какие пернатые прилетает в разные регионы нашей необъятной страны первыми? Расскажем об этом в статье и познакомимся поближе с неутомимыми певучими тружениками лесов, полей и садов.

Блок: 1/14 | Кол-во символов: 318
Источник: https://luckclub.ru/kakie-pticy-priletayut-vesnoj-v-rossiyu-foto-pereletnye-pticy-v-podmoskove-belarus-na-ural-na-sever-sibir

Читать далее →

Сколько ног у осьминога, если у него восемь щупальцевых конечностей: расписываем во всех подробностях

Океан хранит много тайн и секретов, исследовать его полностью просто невозможно, но вот некоторых известных нам обитателей биологи давно изучили и готовы раскрыть нам все самые интересные факты. Данная статья посвящена осьминогам и их особенностям.

Подводное дно привлекает своей красотой, экзотикой и загадочностью. Моря и океаны кишат необычными рыбами и существами, растениями, моллюсками, там можно найти миниатюрную жизнь в виде планктона и самых больших млекопитающих на земле — китов.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 494
Источник: https://tvercult.ru/nauka/skolko-nog-u-osminoga-i-kak-on-peredvigaetsya

Читать далее →

Сколько ног у насекомых — типы конечностей , как устроены

Все мы не раз встречались в своей жизни с насекомыми. Для кого-то эти мелкие букашки – мерзкие и неприятные создания, а для кого-то – интереснейшие объекты изучения. Что же в насекомых особенного? Тельце да глазки, рожки да ножки. Однако с этими самыми ногами не все так просто. Разбираемся вместе.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 304
Источник: https://obrazovanie.guru/nauka/biologiya/skolko-na-samom-dele-par-nog-u-nasekomyh.html

Читать далее →

Кинолог – профессия для тех, кто с детства мечтал посвятить свою жизнь друзьям человека: в общих чертах

Если ты собираешься поступать в институт и не представляешь свою жизнь без животных, мы нашли для тебя пять подходящих профессий, о выборе которых ты точно не пожалеешь.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 169
Источник: http://www.ellegirl.ru/articles/rabota-mechtyi-top-5-professiy-dlya-teh-kto-lyubit-jivotnyih/

Читать далее →

Строение эвглены зеленой,с помощью чего передвигается,с помощью каких органов двигается — разбираемся по порядку

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 марта 2019; проверки требуют 19 правок.

Эвглена зелёная (лат. Euglena viridis) — вид протистов из типа Эвгленозои (Euglenozoa). Наиболее известный представитель эвгленовых протистов. Передвигается с помощью жгутика. Клетка эвглены зелёной обычно веретеновидной формы и зелёного цвета. Является миксотрофом.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 433
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Читать далее →

Нервная, выделительная система и органы чувств птиц, особенности их строения и функции: рассказываем вопрос

Взаимоотношение организма с внешней средой происходит при непосредственном участии органов чувств. У птиц, как и у большинства высших животных, органов чувств пять: это органы зрения, слуха, вкуса, обоняния и осязания.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 221
Источник: https://proptits.ru/?p=38

Читать далее →

Какая средняя продолжительность жизни воробья, сколько лет он может прожить, сколько он способен жить без еды — разъясняем вопрос

Крысы – вредоносные животные, которые вызывают чувство отвращения и неприязни у людей. Грызуны обладают неприятным внешним видом, но также они наносят вред – прогрызают дыры в стенах, портят деревянные полы, линолеум, мебель, еду.

А при скоплении в жилище данных обитателей могут даже пропадать ценные вещи, драгоценности и деньги. Все же мы рассмотрим не внешний вид и повадки грызунов, а продолжительность жизни.

Ведь многих хотя бы раз интересовало то, сколько крысы могут прожить без воды и пищи.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 501
Источник: https://ParazitDoma.ru/krysy-i-myshi/skolko-zhivet-krysa-bez-vody

Читать далее →

Сколько живут белки в диких и домашних условиях, как за ними ухаживать

Белки – очень умные животные. Если ещё совсем недавно они обитали только в дикой среде, то сейчас селятся в городских парках и лесополосах, так как понимают, что около человека прожить легче. Приручить белку достаточно просто: нужно покормить её. В большинстве случаев одного раза достаточно, чтобы белка, получив пищу с руки человека, через некоторое время снова вернулась на то же самое место.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 396
Источник: https://www.tinydog.ru/more/uxod-i-soderzhanie-belki-v-domashnix-usloviyax.html

Читать далее →

Продолжительность жизни комара обыкновенного, сколько он живёт после укуса, выживет ли в квартире: рассматриваем детально

Длительность жизни комара – понятие достаточно условное по двум причинам. Во-первых, существуют кардинальные различия в физиологии и поведении комариных самок и самцов. Самки живут гораздо дольше и только они пьют кровь, причём не пропитания или вампирского удовольствия ради, а для производства потомства. Оплодотворённые яйца в теле самки не вызревают без поступающего извне гемоглобина и других биологически активных веществ, содержащихся в крови людей и позвоночных животных.

Во-вторых, под сроком жизни можно понимать либо всё время развития насекомого abovo (от яйца), либо только срок жизни половозрелой особи-имаго. Личинки способны сохранять жизнеспособность несколько лет, поэтому низшие стадии развития насекомых – не показатель. Рассматривая длительность жизни комаров, мы будем по умолчанию иметь в виду взрослых насекомых, а за идеал по-джентльменски возьмём представительниц прекрасного комариного пола, которые совсем не выглядят слабыми на фоне безобидных самцов.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 995
Источник: https://MosquitoMagnet.ru/articles/fakty-iz-zhizni-komarov/dlitelnost-zhizni-komara.html

Читать далее →