Новости
Информеры - курсы валют


GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

САЛЬМОКИЛ АКВА

Сальмокил Аква (Salmokill Aqua), европейское название (Глобацид Аква)новый высококонцентрированный антибактериальный препарат широкого спектра действия; кормовая добавка для обеззараживания воды для поения, и повышения продуктивности свиней и сельскохозяйственной птицы

Компания "Global Nutrition International", Франция совместно с компанией "Sanluc International", Бельгия разработали специальную комлексную программу для эффективного применения новых добавок: Овокрак, Сальмокил 60 Сухой,  Сальмокил Аква, Детокс Плюс   

 

Комплексная программа применения добавок Овокрак, Сальмокил 60 Сухой, Сальмокил Аква, Детокс Плюс

 


 

Состав Сальмокил Аква (Глобацид Аква):

    • муравьиная кислота  
    • формиат аммония 
    • уксусная кислота
    • пропионовая кислота 
    • молочная кислота 
    • лимонная кислота 
    • сульфат меди 
    • полифенол
    • вода

 

 Концентрация активно действующих веществ - не менее  80%.

                                         Описание активных ингредиентов.

   

Муравьиная кислота  оказывает сильное антибактериальное действие, эффективно снижает буферность корма, улучшает усвоение белков. Муравьиная кислота является хорошим стабилизатором кишечной бактериальной флоры. Муравьиная кислота среди карбоновых кислот обладает самым сильным и наиболее ярко выраженным антибактериальным действием. 

 

Формиат аммония – это соль аммония муравьиной кислоты. Это стабильная, не коррозийная соль. Очень стабильна в воде и поддерживает влияние муравьиной кислоты, с которой она распределяет биологическую активность.

 

Пропионовая кислота ингибирует плесень, дрожжи и водоросли, оказывает подкисление. Пропионовая кислота – самая эффективная органическая кислота, действующая против грибов и дрожжей (фунгицидное действие), также способствует балансу кишечной флоры.

 

Уксусная кислота - эффективное противогрибковое средство, обладает хорошими бактериостатическими свойствами. Уксусная кислота является наиболее распространенной из летучих жирных кислот, которая вырабатывается стабилизаторами кишечника рН желудка. Она также является источником энергии для животных, может быть использована для синтеза жирных кислот и увеличения метаболизма животных. Также кислота очень эффективна для контроля развития дрожжей в кишечнике.

 

Лимонная кислота обладает хорошей подкисляющей способностью и сильным антибактериальным действием (ее эффективность в этом аспекте составляет 50 % от муравьиной или сорбиновой кислот). Кроме того, она оказывает антистрессовое действие, является катализатором обмена веществ, синергистом антиоксидантов. Цитрат-ион, составляющий основу лимонной кислоты, – прекрасный хелатирующий агент, обеспечивающий образование легкоусвояемых хелатных комплексов ионов микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, кобальт и др.).

  

 Молочная кислота   обладает противобродильным, антисептическим, раздражающим действием. Способствует расслаблению желудочных и кишечных сфинктеров. Подавляет рост и развитие условно патогенной и гнилостной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, чем обусловлено снижение образования токсичных продуктов распада органических веществ в организме. Улучшает обменные процессы, возбуждает деятельность пищеварительных желез и повышает половую активность.

 Сульфат меди, содержащийся в Сальмокил Аква, растворяясь в воде, как и все соли, образованные ионами слабого основания и сильной кислоты, гидролизуется и дает кислую среду, а ионы меди активно разрушают биопленку и предотвращают ее образование. 



       Внешний вид Сальмокил Аква (Глобацид Аква): раствор коричневого цвета с кислым запахом, хорошо смешиваемый с водой.

 

Механизм действия Сальмокил Аква (Глобацид Аква):

Сальмокил Аква (Глобацид Аква) оказывает антибактериальное действие на большинство патогенных бактерий (различные виды кишечной палочки, сальмонелл, клостридий, стафилококков и др.). Механизм действия связан с активным проникновением компонентов добавки в бактериальную клетку и нарушением кислотно-щелочного равновесия. 

Добавка обеззараживает питьевую воду в животноводческих комплексах, профилактирует желудочно-кишечные заболевания, улучшает продуктивность животных.

Сальмокил Аква (Глобацид Аква) не воздействует негативно на полезную микрофлору кишечника. Кроме того, применение добавки способствует созданию оптимальных условий для работы пищеварительных ферментов в желудочно-кишечном тракте животных.

При применении Сальмокила Аква (Глобацид Аква) увеличивается секреция собственных ферментов и кислот в организме, улучшается перевариваемость белков, увеличивается сопротивляемость к инфекциям, что приводит к увеличению привесов и сохранности поголовья.

Не оказывает негативного воздействия на лактобактерии. Совместим с ингредиентами корма.

Продукцию от животных и птицы после применения можно использовать в пищевых целях без ограничений.  

Применяют с целью повышения продуктивности, обеззараживания питьевой воды и систем водоснабжения.

Способ применения и дозировка Сальмокил Аква (Глобацид Аква): кормовую добавку применяют перорально, вводя в воду для поения вручную или автодозатором, по следующей схеме:  

Вид, технологическая группа животных Дозировка в воду для поения
Свиньи 1-1,5 л на 1000 л
Индейки Первая неделя жизни – 0,5 л вторая – 1 л,  с третьей по шестую – 1,5 л, с седьмой – 2,0 л на 1000 л
Цыплята-бройлеры Первая неделя жизни – 0,5 л, вторая -1 л, с третьей по пятую – 1,5 л на 1000 л
Ремонтный молодняк кур Первая и вторая недели жизни – 0.5 л, третья и четвертая – 1 л, с пятой – 1,5 л на 1000 л
Куры - несушки 1-1,5 л на 1000 л

 

             Упаковка  Сальмокил Аква (Глобацид Аква): 5 кг и 25 кг в пластиковые канистры и по 1000 кг в пластиковые контейнеры.

Условия хранения  Сальмокил Аква (Глобацид Аква): хранят добавку  в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0˚С до 30˚С.

 

Срок хранения Сальмокил Аква (Глобацид Аква) – 2 года со дня изготовления.

 

Производитель: компания "Global Nutrition International", Франция 


 

Плесневение кормов – проблема, знакомая многим сельхозпроизводителям. Корм, в котором развивается плесень, хранится обычно в условиях повышенной влажности, а при росте микроорганизмов выделяется дополнительное количество воды, являющейся продуктом их жизнедеятельности. Повышенное содержание воды и рост мицелия приводят к слёживанию кормов в хранилище.

 

Росту посторонних микроорганизмов и, в частности, плесеней, способствуют следующие условия:

 

 

Читать далее...

 

 

 

 

 

 

карта сайта
САЛЬМОКИЛ АКВА