Новости
28.12.2017
Дорогие коллеги, партнёры и друзья!

В канун праздников компания «Агрогрин» поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

 

29.12.2016
Дорогие коллеги и друзья!

Компания АГРОГРИН от всей души поздравляет Вас и Ваших близких с  Новым годом и Рождеством!

03.03.2016
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!
Милые женщины!

Позвольте от всей души поздравить Вас с самым весенним праздником – днем 8 марта!

 

19.02.2016
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Дорогие мужчины!

От всего сердца поздравляем вас, и желаем вам высокого творческого и рабочего потенциала, 
воплощения самых грандиозных планов и твердой уверенности в своей команде и завтрашнем дне! 

И пусть поддержка родных и  близких наполняет вас новыми жизненными силами, положительной энергией и хорошим настроением!

19.01.2016
"Зерно Комбикорма Ветеринария 2016"
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас посетить стенд нашей компании на 21 Международной Специализированной Выставке"Зерно Комбикорма Ветеринария 2016"
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Главная > Статьи > Роль короткоцепочечных кислот и пребиотиков

Роль короткоцепочечных кислот и пребиотиков

Здоровье кишечника

Здоровый кишечник является жизненно важным для достижения оптимальной производительности птицы. Микробный баланс кишечника (эубиоз) имеет важное значение для поддержания здоровья кишечника. Интенсивное разведение птицы наносит значительный метаболический стресс при изменении среды кишечника и среды обитания, создает дисбаланс в кишечной микрофлоре, в конечном счете, влияющие на производительность.

Антибиотики в корме используются для устранения этого дисбаланса. Сегодня во всем мире, есть тенденция к отказу от использования антибиотиков в кормах, которая вызвана изменением законодательства и общественным резонансом. Из-за их отсутствия, промышленность исследует несколько подходов к модуляции кишечника и его оптимизации, включая использование пробиотиков, пребиотиков, короткоцепочечных жирных кислот (Овокрак), трав и специй, эфирных масел, ферментов и т.д.

Эта статья рассматривает возможность комбинирования выбранных короткоцепочечных жирных кислот с пребиотиками, подход, который показал очень многообещающие результаты в оптимизации здоровья кишечника и, следовательно, в улучшении роста и экономических показателей птицы.

Микрофлора кишечника

Кишечник - сложная экосистема поддержания баланса между клетками кишечника хозяина, производящего и выделяющего ферменты для переваривания и последующего поглощения питательных веществ, и его микробная среда обитания, которая включает диверсифицированную группу микробов (Gabriel, 2006). Трудно определить точный состав кишечной микрофлоры, но предполагается, что это сотни видов колоний кишечника. Существуют три вида бактерий: доминирующее (содержание <10 6 КОЕ/г), к суб - доминирующие (от 106 до 103 КОЕ/г) и остаточные бактерии (<103 КОЕ/г). У куриц основные участки бактериальной активности - это зоб, слепая кишка, и, в меньшей степени тонкая кишка (Gabriel, 2006). Анаэробные бактерии присутствуют в большом количестве по сравнению с другими бактериями в кишечнике (Zhu, 2002) .

Были поведены обширные исследования бактериальной флоры кур (Jiangrang, 2003). Лактобактерии являются преобладающими бактериями в зобе наряду с энтерококками, колиформными бактериями и дрожжами. Желудок и железистый желудок имеют меньше бактерий из-за более низкого уровня рН, и содержание микробов в двенадцатиперстной кишке также не очень высокое в связи с наличием большого количества ферментов и высоким давлением кислорода. Подвздошная кишка содержит 10 бактерий/г с преобладанием лактобацилл, а также энтерококки и бактерии кишечной группы. 10 на грамм бактерия обнаружены в отростке слепой кишки, большинство из которых были вместе с другими облигатными и факультативными анаэробами (Gabriel, 2006).

Роль микрофлоры кишечника

Микрофлора кишечника играет жизненно важную роль в здоровье и производительности цыплят, она оказывает влияние на микробиологию кишечника, питание и патогенез кишечных заболеваний и иммунного ответа. Кишечная микрофлора может содействовать укреплению здоровья или потенциальным патогенам, в зависимости от физиологического состояния птицы.

Укрепляя полезную микрофлору (например, лактобактерии, бифидобактерии) и содействуя её здоровью с помощью ингибирования роста вредных видов микробов, (путем конкурентного замещения), и стимуляции иммунной системы через непатогенные механизмы, выработку витаминов и т.д.

Патогенная микрофлора кишечника вызывает патогенез до начала локализованной или системной инфекции, кишечные гниения, образование токсинов, выработку угнетающих, мутагенных и канцерогенных веществ, образование аммиака, биотрансформацию желчных кислот и т.д.

Патогенная и стимулирующая здоровье микрофлора участвуют как минимум в двух суб-экосистемах: микрофлора полости и микрофлора слизистой (Suzen, 2002). Состав микрофлоры полости определяется, в основном питательными веществами, скоростью прохождения и влиянием антимикробных веществ. Состав микрофлоры слизистой оболочки в основном определяется экспрессией хозяина специфических участков слипания на мембране энтероцитов, скоростью выработки слизи, выработкой иммуноглобулина и вытеснением клеточного материала из мембраны в слизь. Микрофлора слизистой, таким образом, тесно взаимодействует со стенками кишечника хозяина. Здоровье кишечника определяется взаимодействием микрофлоры полости и слизистой.

Стенки кишечника

Кроме микрофлоры кишечника, здоровье кишечника и тем самым здоровье птицы  определяют иммунитет, целостность  функциональность стенок кишечника (Suzen, 2002).

Иммунитет кишечника

Определяется как клетки и продукты, относящиеся к иммунной системе кишечника.

Иммунитет кишечных стенок может быть врожденными или специфическим, обеспечивающий защиту против чужеродного антигена / патогенна (рис. 1)

Рисунок 1. Схематическое изображение врожденного и специфического иммунитета в кишечнике.

Новый рисунок (1)

Примечание: 

Т - cells: Т - клетки;

В - cells: В - клетки;

APC: антиген-презентирующая клетка;

CD4: вспомогательный фенотип;

CD8: цитотоксический фенотип;

IFN : интерферон гамма;

IgA: иммуноглобулин A;

IgM: иммуноглобулин M;

IL2: интерлейкин 2;

MPh: макрофаг;

NK: натуральная клетка-киллер;

NO: окись азота
Врожденный иммунитет выступает как первая линия защиты, ограничивая рост и распространение болезнетворных микроорганизмов и осуществляет свою деятельность через натуральные клетки-киллеры, гранулоциты и макрофаги и их выделяемых ими продуктов, таких как окись азота и различные цитокины.

Специфический иммунный ответ обладает 2 аспектами:

  • Гуморальный иммунитет (антитела, образованные В лимфоцитами и плазмоцитами)
  • Клеточный иммунитет (клетка-помощник и цитотоксические Т-лимфоциты).

Гуморальный иммунитет или клеточный иммунитет, или комбинация обоих индуцированы, в зависимости от вида возбудителя и типа клеток, которыми он заражен. Оба вида иммунитета характеризуются высокой специфичностью в отношении патогенов и формированием памяти.

Клетки, которые являются врожденными и защитными находятся в трех различных областях кишечной стенки:

  • Лимфоидная ткань, в таких местах, как в расширенной части стенки слепой кишки, дивертикуле подвздошной кишки и пейеровых бляшках (Jeurissen, 1994)
  • Собственная пластинка слизистой оболочки обеспечивает локальную защиту.
  • Кишечный эпителий с Т и В-лимфоцитами в тонком кишечнике, и макрофаги в пищеводе (Vervelde и Jeurissen, 1993)

Целостность кишечника

Рисунок 2.Схематическое изображение целостности кишечника

Новый рисунок (2)

Примечание: 

EGF: эпидермальный фактор роста;

ICAM: фактор межклеточной адгезии 1;

IGF: инсулиноподобный фактор роста;

ITF: кишечный фактор "трилистника";

TGF : трансформирующий ростовой фактор бета 1.

Целостность кишечника определяется как клетки и продукты, представляющие собой барьер против просачивания или транслокации компонентов корма, микробные токсины и микроорганизмы от полости клетки к телу. Это имеет решающее значение при предполагаемой защите от просачивания нежелательных веществ из полости клетки кишечника в подслизистую ткань.

Целостность стенок кишечника в основном образована сплошным слоем эпителиальных клеток и слизи, которые действуют как барьер. Эпителиальная целостность является жизненно важным фактором для сопротивления против кишечных заболеваний (Mantle и Allen, 1989). Здоровье кишечника требует баланса в размножении, созревании и апоптозе эпителиальных клеток.

Функционирование кишечника

Функционирование кишечника определяется физико-химическими параметрами, такими как рН кишечника и вязкость, которые влияют на активность микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.

Рисунок 3. Схематическое изображение функционирования кишечника

Новый рисунок (3)

Факторы, влияющие на функциональность кишечника:

Пищеварение и всасывание питательных веществ в кишечнике влияет на вязкость, рН и осмоляльность химуса.

  • Вязкость

Увеличение вязкости снижает скорость всасывания питательных веществ, за счет увеличения толщины слоя воды, покрывающего слизистую оболочку клеток (Johnson и Gee, 1981). Увеличение вязкости содержимого желудка также ограничивает смешивание питательных веществ с ферментами поджелудочной железы и желчных кислот в желудочно-кишечном тракте (Edwards, 1988) и движение питательных веществ из полости клетки на поверхность слизистой оболочки (Fengler и Marqurdt, 1988), которые еще более ограничивают пищеварение питательных веществ и их поглощение. Так как повышенная вязкость снижает смешивание и скорость прохождения, она уменьшает полость оксигенации, позволяя тем самым увеличить выработку микробов в связи с увеличением времени пребывания (Бедфорд, 1996).

  • pH

рН желудочно-кишечного тракта уменьшается, идет от зоба в преджелудке и желудке, а затем постепенно становится менее кислым по всей длине тонкого кишечника. Снижение рН благоприятствует росту благоприятных бактерий одновременно препятствует патогенным бактериям.

  • Осмоляльность химуса

Во всех частях тонкого кишечника, супернатант химуса является гипотоничным в плазме крови. В случае повышенной кишечной вязкости,  осмоляльность химуса увеличивается, что еще больше ограничивает всасывание кальция и воды из полости кишечника, и что приводит к увеличению влажности подстилки.

Стратегии по улучшению эффективности питательных веществ подразумевают изменения развития кишечника, поддержания физиологического состояния, здоровья и иммунитета. Таким образом, поддержание герметичности кишечника должна быть первичная стратегия для повышения эффективности производства мяса птицы, за счет увеличения симбиотической популяции и уменьшения патогенных бактерий. В этом контексте сочетание конкретных короткоцепочечных жирных кислот и специфических пребиотиков сахара выступают в качестве идеальных кандидатов для замены антибиотиков в корм.

Короткоцепочечные жирные кислоты

Органические кислоты используются в кормах сохранения, защиты корма от микробного и грибкового заражения. Органические кислоты, соотносимые с конкретной антимикробной активностью, это короткоцепочечные жирные кислоты (С1-С7) и являются либо простыми монокарбоновыми кислотами, такими как муравьиная, уксусная, пропионовая и масляная кислоты, или карбоновыми кислотами, носителями гидроксильных групп (как правило, α углерод), такие как молочная, яблочная, винная и лимонная кислоты. Они также образуются путем микробной ферментации углеводов в толстой кишке (Partanen и Mroz, 1999). Другие кислоты, такие как сорбиновая и фумаровая кислота обладают некоторым противогрибковым действием и являются короткоцепочечными карбоновыми кислотами, содержащие двойные связи. Органические кислоты являются слабыми кислотами и лишь частично диссоциируются. Большинство органических кислот с антимикробной активностью обладают рКа (рН, при котором кислоты в два раза меньше диссоциируются) между 3 и 5.

Органические кислоты производятся организмом, особенно короткоцепочечные жирные кислоты (углеродная цепь 1-7), такие как уксусная, пропионовая и масляная кислоты (Овокрак) (летучие жирные кислоты) в миллимолярных количествах (от 20 до 131 миллимоль/л). Обычно так происходит при высоких концентрациях в областях, где преобладает только анаэробная микрофлора.

Среднее время прохождения корма и рН различных частей желудочно-кишечный тракта курицы в таблице 1.

Таблица 1

Составляющие желудочно- кишечного тракта

Время прохождения (мин.)

pH

Зоб

50

5,5

Железистый желудок и мускульный желудок

90

2,5 - 3,5

Двенадцатиперстная кишка

5 - 8

5 - 6

Тонкая кишка

20 - 30

6,5 - 7

Подвздошная кишка

50 - 70

7 - 7,5

Прямая кишка

25

8

Короткоцепочечные жирные кислоты также используется для обеззараживания и предотвращения повторного заражения кормов. Целью подкисления кормов является ингибирование кишечных бактерии, конкурирующих с хозяином за доступные питательные вещества, а также снижение токсичных бактериальных метаболитов, например, аммиака и аминов. В птицеводстве, органические кислоты используются главным образом для дезинфекции корма, а также кишечника (Thompson и Hinton, 1997).

Физико-химические свойства различных органических кислот, приведены в таблице 2.

Механизм действия органических кислот

1. Антибактериальный эффект

Механизм действия органических кислот был рассмотрен Черрингтоном (1991) и Расселом (1992). Антибактериальная активность органических кислот связана со снижением уровня рН, а также их способностью диссоциировать, которая определяется значением рКа соответствующих кислот, растворимостью в воде и липидами (значение kp) и рН окружающей среды. Антибактериальная активность возрастает с уменьшением рН (рис. 5). Недиссоциированные кислоты липофильны и легко входят в бактериальную клетку. В клетке кислоты освобождают протон в более щелочной среде, что приводит к снижению внутриклеточного рН. Это влияет на микробный метаболизм, подавляя действие важных микробных ферментов, и заставляет бактериальную клетку использовать энергию, чтобы освободить протоны, что приводит к внутриклеточному накоплению кислотных анионов. Это накопление токсичных анионов в конечном итоге приводит к гибели бактериальной клетки (Brul и Coote, 1999, Ricke, 2003). Органические кислоты выступают в качестве разобщающего агента, который обычно рассеивает рН и электрический градиент через клеточные мембраны (Russell, 1992).

Рисунок 4. pH различных частей желудочно - кишечного тракта

Новый рисунок (5)

Кислота

Формула

ММ (г/моль)

Плотность

Состояние

рКа

Р. в воде

К

MEn мДж/кг

Вкус

Муравьиная

HCOOH

46,03

1,220

Жидкость

3,75

=

+++

11,34

-

Уксусная

CH3COOH

60,05

1,049

Жидкость

4,76

=

++

12,19

-0

Пропионовая

CH3CH2COOH

74,08

0,993

Жидкое

4,88

=

++

17,78

-0

Масляная

CH3CH2CH2COOH

88,12

0,958

Жидкое

4,82

=

+

22,43

+

Молочная

CH3CH(OH)COOH

90,08

1,206

Жидкое

3,83

V

+

14.53

++

Сорбиновая

CH3CH:CHCH:CHCOOH

112.14

1.204

Твердое

7,76

+

 

0

Фумаровая

COOHCH:CHCOOH

116,07

1,635

Твердое

3,02

4,38

S

+

 

0

Яблочная

COOHCH2CH(OH)COOH

134,09

1,601

Жидкое

3,02

5,10

=

0

9,79

 

Винная

COOHCH(OH)

CH(OH)COOH

150,09

1,760

Жидкое

2,93

4,23

V

+

 

 

Лимонная

COOHCH2C(OH)

(COOH)CH2COOH

192,14

1,665

Твердое

3,13

4,76

6,40

V

0

10,29

++

Фосфорная

H2PO4

-

-

-

2,0

7,0

12,0

=

+++

-

-

Примечание:

ММ - молекулярная масса

Р. в воде - Растворимость в воде: = растворим в любых пропорциях, V = сильно растворимый, S - слабо растворимый

К. - Коррозийность: 0 - не коррозийный, от + до +++ = слабо - сильно коррозийный

Вкус: - = негативный; 0 = нейтральный; от + до +++ привлекательный

Рисунок 5. Процент недиссоциированной кислоты по отношению к рН кишечника

Новый рисунок (6)

Рисунок 6. Механизм действия органических кислот

Новый рисунок (5)

Обычно молочнокислые бактерии способны расти при относительно низких значениях рН, а это значит, что они более устойчивы к действию органических кислот, чем другие патогенные виды бактерий, например E.coli. Объяснение этому может служить то, что грамм - положительные бактерии обладают высокой внутриклеточной концентрацией калия, который обеспечивает нейтрализацию кислотных анионов (Russell и Diez-Gonzalez, 1998, 1998). Как правило, антимикробное действие органических кислот увеличивается с ростом концентрации и увеличением длины углеродной цепи. Однако, грамм - отрицательные бактерии способны поглощать и метаболизировать длинно- и среднецепочечные органические кислоты. Вегетативные клетки более чувствительны к действию органических кислот, чем соответствующие им формы спор.

2. Регенерация ворсинок кишечника

Ворсинки кишечника - поглощающая поверхность кишечника. Средняя продолжительность жизни клеток эпителия ворсинок - 48-72 часов. Очевидно, здоровье кишечника требует баланса в распространении, созревании и апоптозе эпителиальных клеток ворсинок. Многоженство различных факторов участвуют в этом процессе. Среди них и масляная кислота (Овокрак), которые являются важнейшими питательными веществами для эпителиальных клеток и регуляторами клеточного роста и дифференциации путем стимулирования секреции инсулина, как фактора роста (IGF) из поджелудочной железы. Короткоцепочечные жирные кислоты являются быстрорастворимым источником энергии для регенерации ворсинок и увеличения аспектного отношения ворсинок слизистой и глубины крипт. Что, в свою очередь, увеличивает площадь поверхности слизистой оболочки и, следовательно, способность слизистой оболочки усваивать питательные вещества из содержимого кишечника.

Место действия органических кислот

Органические кислоты оказывают свое антибактериальные действие, как в кормах, так и в желудочно-кишечном тракте животного. Часто, органические кислоты извлекаются только из передней части кишечника птицы. Сильное влияние органических кислот по отношению к уровню рН содержимого кишечника и антибактериальной активности обнаружено в зобе и в тонком кишечнике, и только малая часть кислот достигает нижнего пищеварительного тракта и слепой кишки.

Преимущества органических кислот

Короткоцепочечные жирные кислоты в целом и бутират (Овокрак) в частности, способствует росту лактобацилл и бифидобактерий, они играют важную роль в физиологии толстой кишки и метаболизме (Roy, 2006). Подкисление кормления является причиной улучшения пищеварительной активности ферментов (Nitsan, 1991), микробной активности фитазы, повышенной секреции поджелудочной железы (Thaela, 1998) и уменьшения патогенной бактериальной (E coli или Salmonella) колонизации в зобе и слепой кишке (Maheswari, 2001; Tarazi и Alshawabkeh, 2003 и Rama Rao, 2004).

Недостатки органических кислот  

  • Значение рКа, растворимость органических кислот, дозировка, доступная в месте (в недиссоциированных форме), время контакта с микробами и преобладающий уровень рН кишечника определяют эффективность органических кислот.
  • Слепая кишка - это место высокой колонизации патогенов. Это связано с наличием специфических рецепторов в органе, физиологией перистальтики слепой кишки, рН и т.д. Даже органические кислоты с более высоким значением рКа не проходят вниз к задней кишке и, следовательно, неэффективны для защиты от вредных бактерий в слепой кишке.
  • Реакция на органические кислоты также изменяется в зависимости от рН, буферной емкости, активности воды в корме, и содержимого кишечника (Chung и Goeffert, 1970), чистоты производственной среды и гетерогенности микрофлоры кишечника.

Пребиотики

Пребиотики определяются как не усваиваемые пищевые ингредиенты, которые являются потенциально полезными для здоровья хозяина, из-за их свойств брожения, которые могут стимулировать рост и/или активность одной бактерии или ограниченного числа бактерий в толстой кишке или слепой кишки (Криттенден и Playne , 1996).

Согласно этому определению, пребиотики включает в себя очень изменчивый и широкий спектр химических веществ. Углеводы, которые не гидролизуется эндогенными ферментами хозяина, доступны, таким образом, для микробиологической ферментации в нижней части желудочно-кишечного тракта животных с однокамерным желудком. Доминирующими пребиотиками являются продукты фруктоолигосахаридов (олигофруктоза, инулин). Были также исследованы Trans - Galactooligosaccharides, Glucooligosaccharides, Glycooligosacchriades, лактоза, лактулоза, лактит, Maltooligosaccharides, ксило-олигосахариды, стахиоза, раффиноза и Sucrose Thermal Oligosaccharides. Хотя олигосахариды маннан (MOS) используется в том же порядке, что и пребиотики, перечисленные выше, они не выборочно обогащают благотворную бактериальную популяцию. Они действует путем связывания и удаления патогенов из желудочно-кишечного тракта и стимулирования иммунной системы. В определенной степени, они могут быть гидролизироваться экзогенными ферментами

Механизм действия пребиотиков

Пребиотики действуют, поставляя питательные вещества для благотворных микробов для их роста и активности, которые, в свою очередь, вызывают ингибирование патогенов за счет конкуренции за питательные вещества, выработку токсичности и веществ (летучие жирные кислоты, низкий рН и Бактериоцины), конкуренцию за места связывания кишечного эпителия и стимуляцию иммунной системы (Gibson, 2005).

Они не являются взаимоисключающими механизмами, следовательно, некоторые микроорганизмы могут действовать через единый механизм, в то время как другие могут использовать несколько механизмов.

Обманывая патогенные бактерии для их прикрепления к олигосахаридам, а не к слизистой оболочке кишечника снижает кишечную колонизацию и микробы, которые прикрепляются к пребиотикам и будут выведены из птицы вместе с другой не переваренной пищей.

Преимущества пребиотиков

Изменение микрофлоры кишечника

Увеличение производительности животных

Предотвращение колонизации патогенов

Снижение контаминации туши

Стимуляция иммунной системы

Снижение воспалительных реакций

Увеличение выработки летучих жирных кислот

Уменьшение аммиака и выведения мочевины

Увеличение синтеза витамина

Снижение скатола, индола, фенола и т.п.

Улучшение минерального поглощения

Предотвращение желчной соли, желчи Deconjucation

 

Введение кормовых пребиотиков улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта, повышает эффективность кормов, снижает смертность и колонизацию энтеропатогенов и КМАФАнМ (количество Мезофильных Аэробных и Факультативно Анаэробных Микроорганизмов) (Ammerman , 1988; Patterson , 1997; Marioka , 2000 and Elangovan , 2005)

Эффект синергизма между короткоцепочечными жирными кислотами и пребиотиками.

Синергетический эффект пребиотиков и органических кислот на контроль колонизации и инфекции возбудителей в куриц зависит от вида сахара или короткоцепочечных жирных кислот, дозировки, механизма введения и т.д.

Синергетическое соединение, включающее короткоцепочечные жирные кислоты (например, масляная кислота) и пребиотические соединения показало свое действие во всем желудочно-кишечном тракте с помощью снижения уровня рН всего кишечника, патогенных бактерий и повышение полезной микрофлоры.

Сочетание короткоцепочечных жирных кислот (выбрана соль бутирата) и пребиотиков (выбран технический класс Aletobiose) проявляет синергизм в том, что два компонента, вырабатывают масляную кислоту и другие короткоцепочечные жирные кислоты в нижнем отделе кишечника курицы, которые дополняют органические кислоты, одновременно стимулируя рост полезных бактерий в нижних отделах кишечника. Тем самым, увеличиваются прирост массы и потребление корма курицей (таблица 3).

Таблица 3. Влияние комбинации подкислителя и пребиотика на производительность бройлеров.

Группы

42 день, вес

F/G

Смертность, %

EPEF

Контроль

2470

1,794

0,794

325

Контроль + бутират

2620

1,725

1,481

356

Контроль + пребиотики

2633

1,724

2,222

356

Контроль + бутират и пребиотики

2668

1,709

0,741

369

F/G - затрата весовых единиц корма на весовую единицу прироста массы

EPEF - Европейский индекс эффективности использования корма

Хотя они связанные ни с каким конкретным механизмом, считается, что короткоцепочечные жирные кислоты (соль бутирата) снижается, предположительно в результате гидролиза кислоты и/или активности липазы, в преджелудке и верхней части тонкой кишки для получения масляной кислоты. Выработанная масляная кислота частично используется в качестве питательного вещества, богатого энергией, остальная часть используются в метаболизме энтероцитов, как трофический, тонизирующий и бодрящий элемент.

Выбранный класс Aletobiose проходит через кишки практически не изменившимся и в конечном итоге попадает в толстый кишечник, где они преимущественно используются группой бактерий молочной кислотой, в том числе лактобациллами и бифидобактериями. Эти полезные бактерии вырабатывают молочную кислоту, главным образом, как конечный продукт брожения, который снижает рН ниже кишечника, отклоняя рост нежелательных микроорганизмов. Это способствует более благоприятному микробному балансу в желудочно-кишечном тракте, улучшению здоровья кишечника, и следовательно, укреплению здоровья птицы и ее продуктивности.

Таблица 4. Влияние комбинации подкислителя и пребиотика на количество бактерий кишечника (Кое/г - колониеобразующая единица на грамм)

Орган

Группа

Количество E.coli (Кое/г)                        

Количество Lactobacilli(Кое/г)

Двенадцатиперстная кишка

Контроль

4,4 * 10 6

3,0 * 10 3

Подкислитель

8,0 * 10 5

1,4 * 10 5

Подкислитель + пребиотик

5,0 * 10 5

1,5 * 10 7

Тонкая  кишка

Контроль

2,6 * 10 10

2,1 * 10 9

Подкислитель

2,0 * 10 9

1,2 * 10 7

Подкислитель + пребиотик

3,6 * 10 8

7,2 * 10 5

Слепая  кишка

Контроль

4,2 * 10 6

1,4 * 10 5

Подкислитель

9,0 *10 8

1,8 * 10 8

Подкислитель + пребиотик

7,0 * 10 5

1,6 * 10 7

По данным таблицы 4, полезные бактерии процветают во всем кишечнике в связи с наличием готового источника энергии, такого как пребиотик, который производит молочную кислоту (которая также антибактериальна), тем самым исключает колонизацию других потенциально вредных организмов. Эти полезные бактерии могут также производить антибактериальные соединения, в том числе Бактериоцины, перекись водорода и др., которые также подавляют рост нежелательных и/или патогенных организмов.

Еще одним преимуществом их комбинирования является то, что они могут предотвратить преобразование Пре - онкогенных соединений в онкогенные соединения путем ферментативного гидролиза.

Дополнительным преимуществом состава является свойственная сладость пребиотика в сочетании со вкусом короткоцепочечных жирных кислот (отборный бутират), который гораздо менее острый, чем сама масляная кислота. Это сочетания является более приемлемым, особенно для свиней, которые более чувствительны к вкусу. Синергетический эффект особенно полезен при использовании в качестве кормовой добавки для птицы и свиней для улучшения здоровья кишечника, и тем самым, увеличения эффективности производства.

Выводы

Эксперимент привел к следующим выводам

  • Патогенам приходится преодолевать многочисленные препятствия, чтобы колонизировать кишечный тракт и вызвать инфекцию. В дополнение к физическим ограничениям низкий уровень рН желудка и быстрое время прохождения в тонком кишечнике, болезнетворные микроорганизмы должны преодолеть тормозящее действие на кишечную микрофлору, физический барьер эпителия и реакцию иммунной ткани хозяина.
  • Концепция помех между этими системами, патогенами и эпителием хорошо известна. Некоторые виды непатогенной кишечной микрофлоры связываются с эпителием и иммунной системы, модулирующей физиологию тканей и способность реагировать на инфекции.
  • Короткоцепочечные жирные кислоты и пребиотики изменяют микрофлору кишечника и иммунную систему для уменьшения колонизации патогенов и повышения роста кишечных ворсинок в высоту и ширину, а также омолаживают поврежденные кишечные ворсинки, тем самым, улучшая производственные показатели птиц, и являются реальной альтернативой антибиотикам.

  Источник: Технический бюллетень компании Avitech/ Technical bulletin Avitech

  Овокрак - защищенный источник масляной кислоты


карта сайта
Роль короткоцепочечных кислот и пребиотиков