Новости
Информеры - курсы валют


GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Главная > Адсорбенты > Детокс Плюс

Детокс Плюс


11 
 
ДЕТОКС ПЛЮС :
  • Высокая связывающая способность
  • Широкий  спектр действия
  • Не связывает питательные вещества
  • Мобилизирует организм
Микотоксины 
Химическое оружие микромицетов в борьбе с конкурентами и жертвами 
На сегодняшний день самым эффективным решением проблемы микотоксикозов является использовании в кормлении высокоэффективных комплексных кормовых добавок на основе полисорбента, способных дополнительно повышать резистентность организма
Необходимость профилактики микотоксикозов становится особенно актуальной в ситуации, когда остро стоит проблема нехватки мощностей, удовлетворяющих всем необходимым параметрам для хранения зернового корма.
В настоящий момент принятые в РФ методы исследования качества кормов методом иммуноферментного анализа (ИФА) позволяют достоверно идентифицировать наличие только шести микотоксинов: афлотоксина, охартоксина, Т-2, ДОН, зеараленона и фумонизина. Во многих случаях, в зерне присутствует концентрация микотоксинов ниже порога, фиксируемого анализаторами. Тем не менее, за счет способности к аккумулированию в организме животных, заметный негативный эффект могут оказывать даже ничтожные, но постоянно потребляемые микотоксины. Также не стоит забывать, что те же низкие концентрации микотоксинов, за счет эффекта синергизма, оказывают негативное влияние на организм животного.
Борьба с зараженностью зерна микотоксинами делиться на предуборочную (подразумевает обработку фунгицидами и протравителями фунгицидного действия) и послеуборочную. Последняя включает в себя две основные стратегии:
  1. Борьба с продуцентами микотоксинов при помощи ингибиторов плесени
  2. Борьба с самими микотоксинами при помощи детоксификантов: - адсорбция микотоксинов при помощи энтеросорбентов, - нейтрализация и трансформация токсинов при помощи микроорганизмов и их ферментов в безопасные для теплокровных соединения.
Детокс Плюс содержит два эффективных сорбирующих компонента минеральной и бактериальной природы, эффективные в отношении широкого спектра микотоксинов. 
Дополнительно, для повышения резистентности животного и птицы, в состав кормовой добавки введены уникальные природные компоненты.
Страна-производитель Детокс Плюс - Франция.
Состав:
- Монтмориллонит
- Стенки инактивированных сухих дрожжевых клеток Saccharamycescerevisiae
- Холин
- Гидролизуемый танин
12
Природный глинистый материал, обладающий способностью к сильному набуханию благодаря своему строению и имеющий ярко выраженные сорбционные свойства. Впервые месторождение монтмориллонита было обнаружено во Франции, округе Монмориийон (отсюда и название минерала).
Монтмориллонит является минералом из группы природных смектитов, имеющий ярко выраженную слоистую структуру.
Монтмориллонит, входящий с состав Детокс Плюс , обрабатывается определенным образом, что позволяет получить более выраженную слоисто-пористую поверхность. Такая обработка материала увеличивает сорбционную активность прежде всего за счет увеличения поверхности сорбции в сотни раз. Тем самым обработанный монтмориллонит эффективен в отношении достаточно широкого спектра микотоксинов. Стоит отметить, что данный материал  является стабильным и не взаимодействует с другими компонентами корма (например витаминами). На рисунке  показана поверхность частицы монториллонита, входящего в состав Детокс Плюс.
14
Сухие инактивированные дрожжевые клетки Saccharamyces cerevisiae обладают хорошей сорбционной способностью в отношении афлатоксина и зеараленона. В стенках дрожжевых клеток содержатся β-глюканы и мананоолигосахариды (MOS), стимулирующие организм и помогающие иммунитету при микотоксикозах. 

β-глюканы активируют как местный иммунитет, обеспечивая защиту организма от вторжений антигенов, так и системный иммунитет, что приводит к уничтожению уже проникшего внутрь организма чужеродного агента и восстановлению иммунного гомеостаза. β-глюканы не подвергаются ферментативной фрагментации в ЖКТ. Одна часть захватывается клетками слизистой оболочки кишечника и активно переносятся в подслизистый слой, где активируют макрофаги, а через них лимфоциты, ответственных за защиту эндотелия кишечника, то есть за местный иммунитет. Другая часть с током крови попадает в печень, где Купферовские клетки реагируют на β-глюканы и выделяют цитокины, активирующие системный иммунитет.
MOS защищают кишечник от патогеной микрофлоры, улучшают функцию кишечника, поддерживают иммунитет.
На рисунке  представлен агломерат инактивированных дрожжевых клеток, входящих в состав Детокс Плюс.
  
Известно, что при микотоксикозах одним из первых органов, который поражается, является печень. Холин является эффективным стабильным природным гепатопротектором,  который защищает печень при различных экзотоксикациях. Формирует и поддерживает клеточную структуру печени, предотвращает жировую дистрофию, усиливает катаболизм жирных кислот.
 
18
Гидролизуемый танин – компонент, который получают из сладкого каштанового дерева (Castanea Stiva Mill), произростающего в Южной Европе. Танин является природным антиоксидантом и ингибитором патогенных бактерий. При микотоксикозах  помогает организму избавиться от токсического стресса.

Танины – это водорастворимые полифенольные соединения, содержащиеся в растениях. Встречаются в двух формах: «конденсирующиеся» танины и «гидролизуемые» танины. Конденсирующиеся (неполезные) танины могут снижать поедаемость корма и снижать усвояемость аминокислот.
Гидролизуемые танины, так же известные как «хорошие танины»,  поддерживают здоровье и пищеварение у животных и птицы. Гидролизуемые танины за счет умеренных дубильных свойств укрепляют слизистый слой кишечника, обеспечивают более полную абсорбцию питательных веществ и воды, тем самым улучшая конверсию корма. Положительно влияет на снижение диареи опять же за счет дубильных свойств.
Немаловажным фактором в использовании сорбентов является оценка кислотосвязывающей способности (далее – КСС) кормовой добавки, поскольку известно, что неконтролируемый ввод в комбикорм большого количества добавок с высоким значением КСС может привести не только к инактивации вводимых подкислителей, но и к снижению усвоения корма. Например некоторые сорбенты на основе алюмосиликатов, обладают КСС со значением 800-900 ед. (количество мл 0,1М НCl, затраченной на титрование определенного соотношения смеси сорбента и дистилированной воды до рН=5). При этом такие сорбенты часто имеют высокую норму ввода в корм (до 5 кг на тонну). Такая кислотосвязывающая способность сорбента и его большая дозировка может стать серьезной проблемой для усвоения корма, а также делает неэффективным использование подксилителей. Поэтому при выборе сорбента нужно также обращать внимание на значение его КСС. Оптимальным для комплексного сорбента является значение КСС до 180-200 ед. при дозировке до 2 кг.
Детокс Плюс  обладает невысокой кислотосвязывающей способностью. Значение КСС всего 165,3 ед. При этом нормы ввода в корм составляют:
-  бройлеры – 1-2 кг/т;
-  куры-несушки, родительское стадо – 1-2 кг/т;
-  свиньи – 0,5-2 кг/т;
-  КРС – 20-25 г на 1 гол/день.
 
Детокс Плюс  – это лучшее соотношение цены и качества.
Агрогрин Компани является экслюзивным дистрибьютером Детокс Плюс на территории России и стран СНГ.
г. Санкт-Петербург
тел.: (812) 454-60-89
г. Москва
тел.: (965) 262-51-00
 21
карта сайта
Детокс Плюс - Detox Plus